Новости / Потребитель

На придорожную торговлю рядом с жилыми домами пожаловалась губернатору жительница Барановичского района

29.06.2019, 14:50  / remove_red_eye 3313   / chat_bubble4

Председатель Брестского облисполкома провел 29 июня прямую телефонную линию. Туда смогла дозвониться и жительница деревни Березовка Барановичского района.

На придорожную торговлю рядом с жилыми домами пожаловалась губернатору жительница Барановичского района

Фото: https://pxhere.com

На прямую линию к руководителю области смогли дозвониться 28 человек, сообщает БЕЛТА. По мнению Анатолия Лиса, подавляющее большинство абонентов правильно ставят вопросы, по которым надо разбираться.

Среди тех, кто дозвонился, и жительница Барановичского района. Она пожаловалась губернатору на организацию придорожной торговли в деревне Березовка.

По словам женщины, сельский совет установил столы для продажи сельхозпродукции, ягод и грибов возле автобусной остановки. В нескольких метрах от места торговли находятся жилые дома.

– Все окружающие деревни – Лесная, Гута – приезжают сюда торговать, – заявила женщина. – Вся пыль, шум от машин летит к нам в окна, в огород. Просила председателя сельсовета перенести эти столы в более удобное место, где никому они мешать не будут. Он наотрез отказался, мотивировав это решением исполкома.

Анатолий Лис поручил разобраться с жалобой.

– Люди правы. Почему с ними не посоветовались? Если уж делаете, так делайте так, чтобы было нормально: оборудуйте метрах в сорока от населенного пункта аккуратную площадку, навесы, туалеты, и пусть торгуют люди, никому не мешая. Разберитесь и наведите порядок, — резюмировал он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот и правильно!..

Scroll Up