Новости / Здоровье

Заболевания, при которых нельзя есть черешню

28.06.2019, 7:30  / remove_red_eye 1999   / chat_bubble1

Специалисты уверены: несмотря на то, что в черешне много витаминов, не всем эти ягоды пойдут на пользу.

Заболевания, при которых нельзя есть черешню

Фото: pixabay.com

В сезон черешни самое время вспомнить о ее полезных свойствах и озвучить, при каких проблемах со здоровьем лучше от нее отказаться, пишет clutch.ua.

При каких заболеваниях нельзя есть черешню

  • при спаечной болезни кишечника;
  • язве желудка;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • склонности к метеоризму;
  • сахарном диабете (ограничить потребление);
  • индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства

  • от мякоти черешни получают питание ногти, кожа и волосы, так как в ней содержатся витамины В1 и В2;
  • ягода хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз;
  • витамин А, который есть в черешне, укрепляет кости, зубы и поддерживает хорошее зрение;
  • ягода замедляет процессы старения и способствует регенерации клеток, благодаря высокому содержанию антиоксидантов;
  • сердечно-сосудистая система трепещет от регулярного употребления черешни;
  • полезна при гипертонии (снижает кровяное давление);
  • нормализует работу пищеварительной системы.

Совет. Прежде чем употреблять черешню, ее нужно на 20 минут замочить в холодной воде. После этого следует промыть под проточной водой. Употреблять черешню лучше через полчаса после трапезы, но не на голодный желудок. В день достаточно кушать 20–25 ягод.

Читайте также: Заболевания, при которых полезно есть черешню

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Вкусная ягодка!!!

Scroll Up