Новости / Происшествия

TUT.BY: Силовики задержали хозяина аккумуляторного завода в Бресте

28.06.2019, 15:26  / remove_red_eye 1559   / chat_bubble3

По информации источников TUT.BY, у правоохранительных органов появились вопросы к директору компании «ПАК-управление», члену Совета по развитию предпринимательства при президенте Виктору Лемешевскому.

TUT.BY: Силовики задержали хозяина аккумуляторного завода в Бресте

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Лемешевский долгое время был непубличным бизнесменом, несмотря даже на то, что его компания занимала значительную долю на белорусском рынке, а группа компаний 1AK-GROUP строила заводы. Известность предприниматель приобрел в связи со строительством завода «АйПауэр» в Бресте, которое сопровождалось еженедельными протестами активистов, сообщает TUT.by.

Жители Бреста и нескольких деревень района считают, что предприятие угрожает их здоровью. С февраля прошлого года каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля 2018 года на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти под разными предлогами не давали добро.

В начале июня областная охрана природы начала административный процесс по факту превышения вредных выбросов на заводе АКБ ООО «АйПауэр», который пытаются запустить вблизи областного центра с 350-тысячным населением.

Губернатор Анатолий Лис 14 июня приостановил строительства аккумуляторного завода «до устранения выявленных нарушений». Распоряжение об этом опубликовали на сайте Брестского облисполкома.

По неофициальной информации, 28 июня ночью силовики задержали Лемешевского и некоторых его подчиненных. Что им инкриминируется, пока не известно.

Замдиректора 1AK-GROUP Александр Ворон сказал, что не располагает информацией о местонахождении Виктора Лемешевского.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Что-то пошло не так…

Scroll Up