Новости / Общество

Стало известно, сколько заключенных Беларуси попадут под амнистию

28.06.2019, 9:52  / remove_red_eye 1395   / chat_bubble1

По предварительным данным, амнистия в связи с 75-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков коснется около шести тысяч осужденных.

Стало известно, сколько заключенных Беларуси попадут под амнистию

Фото: zautra.by

По словам Юрия Караева, министр внутренних дел, из мест лишения свободы предполагается освободить 2035 осужденных (из них 45 несовершеннолетних), из исправительных учреждений открытого типа — 685, а также 3242 осужденных, состоящих на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях, передает БЕЛТА.

Предусматривается безусловное освобождение от всех видов наказания и иных мер уголовной ответственности, от дополнительных наказаний, а также прекращение предварительного расследования по уголовным делам в отношении определенных категорий лиц, совершивших преступления, которые не представляют большой общественной опасности или относятся к категории менее тяжких.

Предлагается освободить лиц, относящихся к так называемой льготной категории осужденных, которые совершили нетяжкие преступления. Это несовершеннолетние, женщины и мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды I и II группы, больные онкологическими заболеваниями, активной формой туберкулеза 1, 2, 5 «А», 5 «Б» групп диспансерного учета, ВИЧ-инфицированные с 3-й и 4-й стадиями.

Амнистия затронет и ветеранов боевых действий на территории других государств, граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

Законопроект об амнистии принят сегодня Палатой представителей в двух чтениях.

Читайте также: Кого осчастливит амнистия, а кто не дождется послабления приговоров

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

из мест лишения свободы предполагается освободить 2035 осужденных

Видимо места лишения свободы переполнены…

Возрадуемся за новых работников на предприятиях и адаптированным к жизни в обществе… А также «желающим» подлечиться на свободе с онкологическими заболеваниями, активной формой туберкулеза 1, 2, 5 «А», 5 «Б» групп диспансерного учета, ВИЧ-инфицированных с 3-й и 4-й стадиями……………..

Scroll Up