Новости / Отношения

Отношения. Сплю со своей бывшей и хочу ее вернуть, но у нее есть парень. Что делать?

28.06.2019, 19:20  / remove_red_eye 2788   / chat_bubble8

Психолог и сексолог рассказывают, почему мужчина и женщина возвращаются в прошлые отношения и к чему это может привести.

Отношения. Сплю со своей бывшей и хочу ее вернуть, но у нее есть парень. Что делать?

— Мне 31 год. Шесть лет назад я познакомился с девушкой, мы встречались около трех лет. Я планировал на ней жениться, но, пока решался сделать предложение, она от меня ушла. Мы расстались из-за того, что у нас были разные планы на жизнь, а мой образ жизни ее не устраивал. Я понимал, что переубеждать ее нет смысла, но надеялся, что когда-нибудь она передумает.

Примерно два года мы не виделись. А год назад я наткнулся на ее профиль в соцсетях, увидел, как она похорошела, и решил написать. Мы стали переписываться, и было ощущение, что заново знакомимся. Я предложил встретиться, а она согласилась.

Во время встречи девушка рассказала, что у нее есть парень, он ее во всем устраивает и она счастлива. Со мной же она встретилась, потому что мы не чужие друг другу люди. Меня эта новость не обрадовала, но я решил: если бы ей не нравился, то она не пришла бы.

В тот вечер я оказывал ей знаки внимания: говорил комплименты, мог приобнять. Она не отпиралась. В конце вечера я предложил девушке еще раз встретиться. Она согласилась. С того момента мы стали встречаться регулярно: я забирал ее с работы, мы могли вместе поужинать, прогуляться. Иногда мы занимались сексом. В основном проводили время у меня или в гостиницах.

Первые полгода меня все устраивало: я ощущал себя «победителем», меня не волновало, что у девушки есть парень, и я даже думал, что когда-нибудь она вернется ко мне и мы поженимся. Когда я ей об этом сказал, она рассмеялась, но ничего не сказала. Для меня это был знак, что все можно исправить.

Когда девушки нет рядом, я понимаю, что она изменяет своему парню со мной и я ей тоже не нужен. От всего этого мне неприятно, но, когда мы вместе, я забываю об этом и просто наслаждаюсь.

Мне не нравится чувствовать себя запасным вариантом. Я не знаю, как мне поступить в такой ситуации: бороться за любимую девушку и сделать все, чтобы мы были вместе, или разорвать отношения?

 

Ольга Кривицкая, психолог:

— Есть те, кому в отношениях необходимы драма, интриги, накал эмоций и страстей. Тогда людям кажется, что их жизнь насыщенная и полная.

У мужчины драма заключается в том, что сначала он пытался жениться на девушке, но ей не нравился его образ жизни. Спустя три года снова драма – конкуренция с парнем бывшей девушки. Хоть в этом моменте мужчина и почувствовал себя победителем, но он постоянно думает, вернется ли к нему бывшая, будет ли изменять. Из-за этого в его жизни есть и драйв, и адреналин.

Оба партнера ничего не проясняют в своих отношениях. Один раз парень пытался рассказать девушке о своих ожиданиях, но в ответ услышал смех.

Отношения – это «территория» доверия, где обоим партнерам хорошо и где они могут договориться. Если такой вариант не подходит, следует ответить самому на вопросы: что для вас значат хорошие и интересные отношения, готовы ли вы к устойчивым и спокойным отношениям или вам хочется эмоционального накала и адреналина.

Если цель мужчины – брак, то надо прояснить ситуацию с девушкой – поговорить о ее планах и рассказать о своих сомнениях.

Василий Шевляков, сексолог:

— По проторенной дорожке всегда проще идти, особенно если живы старые чувства. С сексуальной стороны все просто – хорошо знакомая девушка, нет тревоги и крушений идеалов. Можно просто получать удовольствие. Ведь, если нет отношений, значит, нет и обязательств.

Вновь вспыхнувшая страсть или интерес у старых партнеров – обычно кратковременное увлечение. Это как попытка окончательно отпустить друг друга.

В данном случае никто из партнеров не говорит прямо о своих ожиданиях, поэтому они оба наслаждаются иллюзией отношений друг с другом. Паре пока важно продолжать встречаться в таком формате. Потому что, если они начнут говорить о взаимных планах и чувствах, это может привести к непредсказуемому результату. Даже к негативному.

Невозможно посоветовать мужчине, как правильно поступить. Ему нужно понять, готов ли он смириться с ситуацией и пустить все на самотек или важнее прояснить ситуацию в отношениях. При этом он должен понимать, что после такого разговора пара может расстаться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Что делать?
Тут маты запрещены.
Скажу,что жалко только того парня.
Пишет,что с ним всё устраивает, но ложиться под другого.
кххххх-тьфу

Scroll Up