Новости / Происшествия

Осудили мужчину, который вытолкнул инвалида из магазина, после чего тот умер

28.06.2019, 17:55 / remove_red_eye 1436 / chat_bubble2

Приговор огласил 28 июня суд Московского района.

Осудили мужчину, который вытолкнул инвалида из магазина, после чего тот умер

Кадр из видео

Инцидент произошел в минском супермаркете между 38-летним и 64-летним покупателями. Пенсионер повздорил с продавцом из-за 10 копеек, которые упали под торговую ленту. В ссору вмешался другой покупатель, стоявший в очереди. После словесной перепалки мужчина вытолкал пожилого покупателя из магазина. От сильного толчка инвалид упал со ступенек, а через несколько дней скончался в больнице, сообщает TUT.BY.

По словам супруги погибшего, мужчина перенес инсульт и у него правая сторона работала 50 на 50 — рука недвижимая, нога тянулась.

— Он покупал что-то в магазине, и на ленту у кассы посыпались копейки. Он попросил достать эти 10 копеек у кассира. Она ответила: «Как я достану, тут лента неразборная». Знаете, как после инсульта тяжело справиться? Может, возмущался. После инсульта у него была нарушена речь. Он громко разговаривал. Это могло раздражать… Напротив, у другой кассы, стоял мужчина. Между ними началась перепалка, — говорила женщина.

РЕКЛАМА

Момент конфликта между покупателями попал на камеру видеонаблюдения. Мужчина, который вступился за кассира, раньше работал охранником в игровом клубе, у него трое детей. Он попытался вывести пенсионера из магазина и применил силу. В момент потасовки охранники магазина находились в другом месте. Один из них выбежал на улицу, когда пенсионер уже лежал на улице. Нападавший попытался убежать, но охранник смог его задержать.

Минчанина признали виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 147 УК) и осудили на 10 лет колонии. Кроме этого, он должен выплатить компенсацию двум дочерям погибшего — по 20 тысяч рублей каждой.

По словам адвоката обвиняемого, они собираются обжаловать приговор.

— Обвиняемый вину не признал, у него не было мотива умышленно причинить вред человеку, ни одного удара он не нанес, он вступился за кассира — пенсионер кричал, размахивал руками. Во время конфликта потерпевший упал на ступеньки и при падении повредил голову, через четыре дня он скончался в больнице. К сожалению, судом не были изучены сопутствующие диагнозы потерпевшего, могли ли они послужить причиной смерти, — сказал адвокат.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

потОсовки

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Мужчина, который вступился за кассира, раньше работал охранником в игровом клубе, у него трое детей. Он попытался вывести пенсионера из магазина и применил силу. В момент потОсовки охранники магазина находились в другом месте.

Вот уж извечная привычка ВЛЕЗАТЬ «заступаться», там где не просят… Не драку же разнимать полез, «заступник»…

Это дело покупателя и кассира, человек бы жил ещё, а не погиб от его броска на асфальт… Такие любители «самосуда» и губят людей….
По заслугам этому многодетному «папаше» — убийце. Посидит, пыл поумерит.

Scroll Up