Новости / Потребитель

На каких барановичских рынках торгуют с нарушениями санитарных норм

28.06.2019, 16:44  / remove_red_eye 1337   / chat_bubble1

Результаты надзорных мероприятий, проведенных на рынках города, обсудили 28 июня на заседании Барановичского горисполкома.

На каких барановичских рынках торгуют с нарушениями санитарных норм

Фото: Intex-press

За истекший период 2019 года надзорными мероприятиями были охвачены все городские рынки – «Универсальный», «Кірмаш Палескі» и «Алексеевский», рассказал Валентин Александрович, главный врач Барановичского ЗЦГиЭ.

Нарушения санитарного законодательства специалисты выявили на 61 объекте. На рынке «Универсальный» с нарушениями торговали в 35 торговых точках, на «Полесском» – в 18-ти. На «Алексеевском» рынке нарушения санитарных норм обнаружили в 9 торговых объектах.

Среди наиболее частых нарушений, по словам Валентина Александровича, отмечались: несоблюдение условий хранения и реализации продовольственных продуктов и сырья (20 случаев), нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации продуктов, отсутствие маркировки, несоблюдение правил личной гигиены работников, несвоевременное прохождение работниками медицинской комиссии, неудовлетворительное состояние торговых объектов (12 случаев).

Кроме того, в ряде объектов отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность товаров (5 случаев). А в трех случаях зафиксирована реализация продукции с истекшим сроком годности.

– По фактам нарушений специалистами было вынесено пять предписаний об изъятии из обращения недоброкачественной продукции, весом более 32 кг, выдано 49 рекомендаций, одно ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности, восемь человек отстранили от работы, – сообщил Валентин Александрович.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот и «дзяшовы» рынок, на котором главное — втюхать товар сомнительного качества и получить прибыль……..

Scroll Up