Новости / Общество

Аномальная жара из Евросоюза дойдет до Беларуси. Чего ждать нам?

28.06.2019, 8:11  / remove_red_eye 6185   / chat_bubble1

В странах ЕС сейчас стоит аномально жаркая погода. Связано это со штормом в Северной Атлантике и с антициклоном в Центральной Европе. В итоге на континент поступает поток раскаленного воздуха из Сахары. Дойдет жара и до нашей страны, правда, пробудет у нас недолго.

Аномальная жара из Евросоюза дойдет до Беларуси. Чего ждать нам?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

По прогнозам метеорологов, аномальная европейская жара придет и в Беларусь, правда, всего на два дня и не с такими высокими температурами. И это несмотря на то, что в ближайшие дни в нашей стране ожидается относительно прохладная погода, пишет tut.by.

Но уже в воскресенье, 30 июня, в Беларусь начнут поступать воздушные массы с юго-запада Европы. Именно оттуда, где сейчас очень высокие температуры — выше + 35 °C, а где-то даже +39..+40°С. Впрочем, у нас не будет так жарко — до + 30 °C и чуть выше.

В основном в воскресенье по республике будет +20..+27 °С, в Брестской и Гродненской областях +28..+32 °С.

Самый жаркий день ожидается 1 июля. В этот день температура будет от +27 °С на северо-востоке до +34 °С на юго-западе. То есть самые высокие температуры будут на Брестчине. Жара продлится всего два дня и уже 2 июля начнет спадать. В начале июля температура ожидается в районе +20..+27 °C.

Читайте также: Какая погода будет в Барановичах в конце июня

Напомним, что у нас на сайте вы можете посмотреть погоду в Барановичах на ближайшие семь дней.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Надо дать задание пограничникам не пускать жару на территорию Беларуси! Пусть полезным делом займутся, а не маковые головки в оберегах выискивают!

Scroll Up