Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Яблочные драники

26.06.2019, 6:30  / remove_red_eye 1315   / chat_bubble1

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте.

Вкусно и быстро. Яблочные драники

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Использовать нужно кислые сорта яблок. Натираем их на крупной терке (при желании яблоки можно очистить). Добавляем яйцо, молотую корицу и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. При таких пропорциях компонентов яблочные драники получатся едва сладковатыми, но больше сахара добавлять не стоит, иначе они будут подгорать.

Разогреваем на среднем огне антипригарную сковороду, смазываем растительным маслом. Порциями по одной столовой ложке выкладываем яблочную смесь. Уменьшаем огонь до небольшого.

Жарим оладьи до румяности, примерно по три минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи-драники готовы. Подавать к столу горячими, дополнив медом или посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличная штука.

Scroll Up