Новости / Калейдоскоп

Рюкзак современного клинера

26.06.2019, 9:04  / remove_red_eye 136   / chat_bubble0

В чем секрет блестящего результата уборки? В правильном подборе и грамотном использовании химических средств. Купить их в магазине не представляется возможным, поскольку они изготавливаются только для профессионального клининга.

Рюкзак современного клинера

Клинеры, подобно агентам специального назначения, обладают особыми знаниями. Они справляются с въевшимися загрязнениями, выводят старые пятна, очищают и обеззараживают любые поверхности, а главное – делают это быстро и эффективно.

В чем секрет блестящего результата уборки? В правильном подборе и грамотном использовании химических средств для уборки. Купить их в магазине не представляется возможным, поскольку они изготавливаются только для профессионального клининга. Эти препараты имеют массу преимуществ перед обычными:

  • они производятся по самым современным технологиям с применением биоразлагаемых компонентов
  • проходят серьезные лабораторные испытания
  • имеют экологическую сертификацию
  • эффективны даже в случаях самых трудновыводимых загрязнений

Арсенал клинера

Перечень технического оборудования и химических препаратов у клинеров, как правило, стандартный, но может варьироваться в зависимости от особенностей покрытий, использованных при оборудовании офиса, производственного помещения или административного здания. Специалист должен не только качественно очистить поверхности, но и не повредить их, поэтому для каждого из типов материалов подбирается активное вещество и его концентрация.

Поверхности бывают различных видов: твердые и мягкие, пористые и глянцевые, стойкие только к воде и способные сохранять первозданный вид даже после воздействия агрессивной химии.

Химчистка мягкой мебели, ковров и ковровых покрытий производится с помощью максимально нейтральных средств. Особенностью чистки подобных изделий является использование минимального количества воды: так не портится ворс, в нем не создается среда для развития болезнетворных организмов и плесени, а также бактерий, исключено появление неприятных запахов при таком типе уборки.

Средства для чистки твердых поверхностей отличаются большим разнообразием: существуют как нейтральные, так и щелочные, кислотные. У каждого из них есть свой цветовой код и номер, что позволяет клинеру быстро определять в какой емкости находится раствор для конкретной поверхности и типа загрязнения.

Для уборки помещения после ремонта и при генеральной уборке не обойтись только моющими средствами, тряпками и швабрами. На этот случай у команды клинеров имеется специальное оборудование: мощные пылесосы, моечные машины и парогенераторы.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up