Новости / Город

У Барановичей появится новый город-побратим

25.06.2019, 16:12  / remove_red_eye 1486   / chat_bubble3

Во вторник 25 июня Барановичи и китайский город Шиянь провинции Хубэй подписали протокол о намерениях установления побратимских отношений.

У Барановичей появится новый город-побратим

Фото: intex-press, commons.wikimedia.org

Документ подписали председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и вице-мэр народного правительства города Шиянь У Е, сообщает БЕЛТА.

Города заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах: образование, культура, спорт и т. д.

— Шиянь — машиностроительный город. В первую очередь в этой отрасли могут быть налажены контакты. Есть перспективы в туризме: представители Китая отмечают красоту нашей природы, чистый воздух. Также поговорили о возможностях сотрудничества в сферах здравоохранения и образования, — рассказала первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

Шиянь является крупным автомобилестроительным, торговым и культурным центром на западе провинции Хубэй. В городе проживают более 3 млн человек.

Сегодня белорусские города имеют около 300 городов-побратимов в более чем 35 странах мира. Договоры о побратимстве бессрочные и не имеют временных рамок.

Больше всего побратимов у белорусских городов в России, Украине и Польше. Не является исключением и наш город. На сегодняшний день у Барановичей 24 города-побратима.

Скриншот

Скриншот

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Китайские партнёры будут теперь брать наш чистый воздух, а рассчитываться автомобилями…. =)))

Scroll Up