Новости / Калейдоскоп

Новый год не за горами, или как сэкономить

24.06.2019, 9:59  / remove_red_eye 126   / chat_bubble0

На дворе лето. Прекрасная пора… Не многие из нас сейчас думают о Рождестве, о новогодних праздниках, и уж тем более о том, какую поставить елку и как её украсить.

Новый год не за горами, или как сэкономить

А меж тем, уже через 2 месяца в магазинах появятся отделы, где можно купить искусственную новогоднюю елку, различные шары и игрушки, будет всё пестрить яркими электрогирляндами и мишурой.

И тем не менее, как говорится, готовь сани с лета, и парочка дельных советов никогда не повредит.

Думаю, все мы знаем, что приобрести товар «не в сезон» — это всегда дешевле и практически всегда со скидкой. Поэтому, если кто-то из вас точно знает, что хочет ненатуральное деревце на Новый год – из экологических соображений или просто из практичности – то сейчас самое подходящее время этим заняться, ведь можно купить елку с доставкой, да еще и с приличным дисконтом. И, к слову, у искусственных елей много преимуществ:

  • они не осыпаются;
  • выглядят как натуральные;
  • бывают разных цветов, из различных материалов, и даже с имитацией снега;
  • позволяют сберечь живое деревце;
  • экономят ваше время в поисках елки к Новому году;
  • прослужат вам не менее 5 лет.

Но будьте бдительны – ваша новогодняя красавица не должна иметь резкий запах пластмассы. Это может вызвать аллергию, да и просто оказаться вредным для вашего здоровья. Хотя производители и допускают «пакетный» запах, но он не едкий и исчезает в течение суток.

Проведя рукой по веткам, иголочки из пленки ПВХ не должны сильно осыпаться и оставаться у вас в ладони.

Но купить можно не только искусственную елку, но и сосну. Они, как правило, пышнее, и часто с шишками. Делают их либо из ПВХ – пленки, либо из лески. А вот сосны из лески требуют особого хранения – если иголочки согнулись, то расправить их крайне тяжело, поэтому хранить их лучше в собранном виде. Кстати, елки из ПВХ пленки и литые елки (из пластика, напоминающего по составу мягкую резину), хранятся одинаково хорошо как в коробке, так и в целлофановом пакете.

Определитесь с местом, куда вы поставите елку, и с её высотой — просто елку-малышку на стол, или что-то более весомое и высокое. Ведь можно поставить ель и 2.5м. От высоты зависит «арендуемая» ёлкой площадь на праздники. А также решите, где хранить ваше дерево – для этого нужно сухое, темное помещение (шкаф или пространство за ним, антресоли, в диване, под кроватью, в кладовке, гардеробе или где-то еще).

Ну и лето, конечно же, – пора отпусков и отдыха! Если вы уезжаете заграницу, то не забудьте купить какую-нибудь приятную мелочь на рождество: подвесную балерину, статуэтку или просто шар. Ведь существует мнение, что елку каждый год надо украшать новой игрушкой, чтобы привлечь в свой дом в будущем году что-то новое. А если это еще и с приятными воспоминаниями, то вдвойне здорово! В любом случае, чтобы вы не решили, а прикупить какую-нибудь безделушку, будь то свеча или шар, напоминающие в зимние праздники об отдыхе, доставит вам удовольствие. А тем, кто подходит к делу с практической точки зрения – еще и экономично и выгодно.

Источник: www.maxY.by.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up