Новости / Происшествия

Мать бросила сына в Молодечно, когда ему было четыре года. А спустя десять лет решила вернуть

24.06.2019, 14:51  / remove_red_eye 3458   / chat_bubble7

Завершено рассмотрение вопроса о том, с кем останется жить подросток — с бабушкой или мамой. Решение суда удовлетворило иск прокурора Молодечненского района по делу лишения родительских прав 37-летней женщины в отношении ее 14-летнего сына.

Мать бросила сына в Молодечно, когда ему было четыре года. А спустя десять лет решила вернуть

Фото: PublicDomainPictures, pixabay.com

С четырехлетнего возраста мальчик жил с бабушкой в ​​Молодечно. При этом зарегистрирован был в минском общежитии по месту прописки матери. Более десяти лет воспитывала ребенка бабушка, заботилась о его всестороннем развитии, участвовала в жизни и воспитании, вместе с мужем обеспечивала материальные условия, пишет «Рэгіянальная газета».

Мать в этом деле выступает ответчиком. На суде женщина объяснила, что не состояла в браке с отцом мальчика.

Когда сыну было четыре года, она добровольно отдала его своей матери. Так сложились обстоятельства, пояснила она. Через год обстоятельства изменились, наладилась личная жизнь. Но женщина сына так и не забрала.

Спустя два года, в 2011 году, она родила еще одного ребенка. С новым мужчиной она не в браке, но живут они втроем уже восемь лет в минской квартире матери этого мужчины.

Читайте также: «Я уверен, что все получится. А как иначе?» Многодетный отец с инвалидностью решает проблемы, которые сломали бы многих.

Ненужный ребенок

Органы опеки пытались вернуть старшего сына матери. Ей предлагали забрать ребенка в Минск или воспитывать его в Молодечно. Ответчица не выразила желания наладить отношения с сыном, не хотела забирать его в новую семью.

В 2017 году на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Минске пояснила, что забрать сына не позволяют жилищные условия.

Представитель управления по образованию, спорту и туризму Молодечненского райисполкома рассказала, что в 2018 году во время беседы сложилось впечатление, что ребенок женщине не нужен.

Отношения между сыном и матерью утеряны

На протяжении последних 11 лет мальчика, которому уже исполнилось 14, воспитывала бабушка, она и была его семьей. Встречи с родной матерью были короткими и эпизодическими. Более десяти лет женщина не принимала и не хотела принимать участия в воспитании сына.

Женщина не злоупотребляет спиртным, не является асоциальной личностью. На суде ее спросили, когда она планировала начать воспитывать сына. Ответила: «С этого года я решила».

Психолог провел диагностику детско-родительских отношений. Проверка показала, что между мальчиком и его матерью отсутствует эмоциональный контакт.

Мальчик отталкивает мать, взаимоотношения между ними утеряны.

На суде ответчица иск не признала и была против лишения родительских прав. Впоследствии она обжаловала решение суда Молодечненского района о лишении родительских прав. Судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда оставила решение в силе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Дети часто являются помехой новому замужеству. Ничего личного — просто желание иметь мужа!

Scroll Up