Новости / Общество

Где в Германии можно расписаться*

24.06.2019, 11:36  / remove_red_eye 185   / chat_bubble1

Под землей, в небе, в старинном замке – в Германии масса вариантов для необычного бракосочетания вне ЗАГСа.

Где в Германии можно расписаться*

Жители городка Обервольфах в федеральной земле Баден-Вюртемберг решили провести бракосочетание в бывшей шахте. Фото: dw.com

В шахте

Венчанием на пляже сегодня вряд ли кого удивишь. Выездные бракосочетания стали в Германии настолько привычным явлением, что парам приходится изрядно поломать голову, дабы придумать нечто более оригинальное. Жители городка Обервольфах в федеральной земле Баден-Вюртемберг решили обменяться кольцами в бывшей шахте. Поздравить молодоженов в подземелье прибыл сам мэр города.

На свадебной гондоле

Более романтическое бракосочетание трудно себе представить. В Баварии жених и невеста могут совершить прогулку на великолепно украшенной, отделанной внутри красным бархатом свадебной гондоле, которая по канатной дороге доставит их на вершину горы высотой 1400 метров. В отеле Eisensteiner Hütte, откуда открывается вид на Баварский лес, и пройдет бракосочетание. Стоимость услуги – 100 евро.

В старинном замке

Неоготический замок Драхенбург, одно из крупнейших и красивейших дворцовых сооружений XIX столетия в земле Северный Рейн – Вестфалия, возвышается в парке на берегу Рейна, на склоне горы Драхенфельс близ городка Кенигсвинтер, что под Бонном. Торжественная свадебная церемония в его сказочной атмосфере обойдется в сумму от 600 до 1700 евро – в зависимости от зала, который для этого выбран.

На дирижабле

В городке Фридрихсхафен на Боденском озере можно жениться на дирижабле. Правда, проводить торжественную регистрацию разрешается только до взлета – пока воздушное судно еще находится на земле. А после того как молодые обменяются кольцами и получат свидетельство о браке, дирижабль взмывает в небо. Стоимость – по договоренности.

В зоопарке

Пары, предпочитающие экзотику, могут устроить свадебное торжество в зоопарке. В Кельнском зоологическом саду, например, церемонии бракосочетания проводятся в слоновнике. В качестве свидетелей на свадьбу можно выбрать обитающих тут слониху по кличке Тонг Кун и ее детеныша – слоненка, которого назвали Китай. Проведение церемонии бракосочетания обойдется в 400 евро.

На горе Цугшпитце

Цугшпитце – самая высокая точка на территории Германии. Ее высота – 2962 метра. Один раз в месяц на ее вершину отправляется работник ЗАГСа города Гармиш-Партенкирхен – проводить церемонии бракосочетания. Для этого выделяется лишь 12 дней в году. В общей сложности 60 пар ежегодно женятся на Цугшпитце. Это обходится в 250 евро.

На подвесной железной дороге

Подвесная железная дорога – исторический памятник и один из видов общественного транспорта в Вуппертале. Особой популярностью пользуется «королевский вагон» (Kaiserwagen), часто арендуемый для свадебных торжеств. Церемония бракосочетания здесь, включая часовую прогулку по городу, обойдется в 476 евро. Если она проводится в выходные, придется доплатить еще 81 евро.

На маяке

Суровая погода, минимум комфорта, жесткие деревянные скамьи. Вступление в брак на маяке в деревне Пильзум в Восточной Фризии на побережье Северного моря – дело вкуса. Хотя этот маяк – один из самых красивых в Германии. Да и великолепный вид, открывающийся с его смотровой площадки, компенсирует все неудобства. Стоимость услуг – по договоренности.

На футбольном стадионе

В Германии, стране любителей футбола, местом вступления в брак нередко становятся стадионы команд бундеслиги. При стадионе знаменитого футбольного клуба «Шальке 04» в Гельзенкирхене даже есть экуменическая часовня. Обряды венчания здесь проводят два священника – из протестантской и католической церквей.

На гоночной трассе

Отправиться под венец под звук ревущих моторов: такая возможность есть на Нюрбургринге – знаменитой гоночной трассе рядом с одноименным поселком в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Для этого здесь выделяется всего два дня в году – 12 июля и 11 октября. С 2020 года их число увеличат до четырех дней.

По материалам сайта dw.com

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Где бы они не провели свадебное мероприятие, на крепость союза это не повлияет.. Скорее, это желание «не быть как все» и собрать лайков за свою «уникальность» в интернете… Вот и вся ценность мероприятия для них. =)

Scroll Up