Новости / Авто

Ездил – знаю. Nissan Almera G15: надежный и неприхотливый

23.06.2019, 9:52  / remove_red_eye 1559   / chat_bubble1

Nissan Almera пятого поколения с индексом G15 дебютировал в 2012 году. В основе прототипа лежит платформа B0, на которой был создан Renault Logan первого поколения. О Nissan Almera G15 2016 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и механической коробкой передач рассказал ее владелец Сергей Малеж.

Ездил – знаю. Nissan Almera G15: надежный и неприхотливый

Сергей Малеж – владелец автомобиля Nissan Almera G15 2016 года выпуска. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Я за рулем шесть лет. За это время поездил на Nissan Primera 1993 года выпуска, а также на Mazda 626 того же года. Пару месяцев назад я приобрел Nissan Almera G15.

Поиски нового автомобиля были долгими – полгода. За это время я посмотрел не одну машину. Выбирая автомобиль, я в первую очередь ориентировался на такие факторы, как экономичность и цена.

Для меня было принципиально важно, чтобы машина была на бензине. А также чтобы автомобиль был новым: не придется постоянно лежать под машиной с разводным ключом.

Перечитал много отзывов, посмотрел обзоры разных марок и моделей. В итоге нашел свой Nissan Almera G15 в Минске. В целом автомобиль неплохой, недорогой в обслуживании, что вполне по карману обычному среднестатистическому белорусу. При этом машина достаточно надежная и удобная.

Плюсы

Внешний вид. Мне нравится, как выглядит моя машина. На мой взгляд, она стильная и лаконичная. Цвет кузова – черный, отчего автомобиль выглядит презентабельно.

Салон. Он отделан черной кожей, что удобно и практично, особенно при чистке. Правда, убираться приходится чаще: пыль или другая грязь на черном материале более заметна. Еще одно преимущество салона Nissan Almera G15 – это то, что он просторный и в нем комфортно могут ехать пять человек. При этом даже люди высокого роста не испытывают дискомфорта, как это бывает при поездке в других авто.

Расход. Работа у меня связана с длительными разъездами, поэтому на своем Nissan я езжу не часто и большого километража пока не «наколесил». Однако могу сказать, что «аппетит» у моего автомобиля небольшой – в среднем по городу он «съедает» около 7 литров бензина на 100 километров. В месяц на топливо у меня уходит примерно 40 рублей.

Управление. Nissan Almera устойчив на дороге. Он уверенно ведет себя на любой скорости, разрешенной законодательством.

Подвеска. Подвеска в автомобиле мягкая, хорошо сглаживает ямы и ухабы.

 

Обслуживание. Найти специалистов, чтобы отремонтировать в Барановичах Nissan Almera G15, не представляет сложности. С запчастями также вопросов нет. За небольшое время, что я езжу на автомобиле, поменял ремень ГРМ, масло и свечи зажигания. За работу заплатил $40, что, на мой взгляд, недорого.

Багажник. Он очень просторный и вместительный. Есть возможность складывать спинки заднего сиденья, что увеличивает пространство.

Клиренс. Дорожный просвет у машины довольно высокий: можно не бояться небольших ям и ухабов. На стоянках я спокойно паркуюсь, не беспокоясь о том, что могу задеть бордюр.

Шумоизоляция. Она в Nissan Almera G15 хорошая. Внешние звуки при поездке практически не слышны, в машине тихо и спокойно.

Минусы

Маркость. На черном кузове заметны и грязь, и пыль, поэтому автомобиль приходится часто мыть.

Приборная панель. Приборная панель, на мой взгляд, простовата. Все регулируется фишками, а не электронной системой. Кнопки управления стеклоподъемниками передних дверей находятся на приборной панели, что непривычно, а для задних дверей и вовсе отсутствуют.

Маневренность. Несмотря на то, что машина на дороге держится уверенно и откликается на руль, она не очень маневренна. На узкой дороге развернуться проблематично.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нравится — и отлично!

Scroll Up