Новости / Происшествия

У жителя Барановичского района угнали машину, пока он пьяный спал в гостях

21.06.2019, 17:03  / remove_red_eye 2113   / chat_bubble1

Нетрезвого бесправника задержали в Молодечненском районе, его подозревают в угоне автомобиля.

У жителя Барановичского района угнали машину, пока он пьяный спал в гостях

Фото: minobl.mvd.gov.by

В милицию позвонил житель поселка Чисть Молодечненского района. Он рассказал, что по улицам разъезжает серебристый Chrysler, водитель которого, вероятно, пьян. По словам мужчины, тот ехал с открытыми дверями и вел себя неадекватно, сообщает 21 июня   УВД Минского облисполкома.

В поселок выехали сотрудники ГАИ. На одной из улиц к инспекторам обратился 50-летний житель Барановичского района. Он рассказал, что, пока спал, у него похитили автомобиль – Chrysler Grand Voyager серебристого цвета.

Как выяснилось, в тот день мужчина познакомился на рынке в Ждановичах с женщиной из поселка Чисть. Они решили отметить знакомство спиртным у нее дома. Позже к застолью присоединились местные обыватели. В какой-то момент хозяин машины уснул. Воспользовавшись ситуацией, один из присутствующих мужчин взял ключи от авто и отправился кататься. Когда владелец проснулся – ни знакомых, ни «Крайслера» во дворе дома не оказалось.

Сотрудники ГАИ задержали угнанный автомобиль. Им управлял пьяный 35-летний безработный житель поселка Чисть. Ранее он уже фигурировал в криминальных сводках за имущественные преступления, а также за аналогичное деяние – когда-то также без спроса взял покататься чужую «Тойоту».

Фото: minobl.mvd.gov.by

Фото: minobl.mvd.gov.by

В отношении злоумышленника составили пять протоколов за ряд нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, во время езды «под градусом» были повреждены передний и задний бамперы.

Фото: minobl.mvd.gov.by

Фото: minobl.mvd.gov.by

Фигурант заключен под стражу. Милиционерам он пояснил, что на «Крайслере» решили съездить за спиртным и покупаться в озере.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ «Угон транспортного средства». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Барановичские милиционеры изъяли у безработного более 2,5 т лома цветных металлов на сумму 6,5 тыс. рублей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Бампер — не беда. Беда — пить с кем попало…

Scroll Up