Новости / Калейдоскоп

10 ЭТАПОВ ЧИСТКИ ЛИЦА: К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?

21.06.2019, 9:40  / remove_red_eye 1574   / chat_bubble0

О чистке лица хоть раз задумывались все – и девушки с хорошей кожей, и имеющие некоторые проблемы. А все потому, что эта процедура может работать и на лечение, и на профилактику. Для тех, кто не может решиться и записаться к косметологу, – наш материал.

10 ЭТАПОВ ЧИСТКИ ЛИЦА: К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?

 Предупрежден – значит вооружен, поэтому ловите подробное описание всех десяти этапов профессиональной процедуры по очищению кожи лица.

Будем говорить и о механической (ручной или с помощью инструментов), и об ультразвуковой. Некоторые этапы у них идентичные, другие имеют кардинальные отличия.

аппаратная косметология в Минске от Abacosun

1. Очищение

Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой или на 100% уверены, что удалили ее перед походом к косметологу, процедура профессиональной очистки обязательна. Любая грязь (даже обычная пыль), если попадет в образующиеся во время чистки миркотрещинки в дерме, может вызвать серьезное воспаление и помешать скорейшему заживлению. В салоне «Абакосан» заверяют: грамотный специалист использует пенки, гели или молочко, который подойдут вам по типу кожи и не вызовут раздражения.

2. Тонизация

Тонизирование кожи в первую очередь направлено на удаление остаточных косметических средств (в т.ч. использовавшихся при очищении). Вторая цель – условно говоря пробуждение клеток: став упругой, коже легче переносит механическое давление и быстрее восстанавливается.

3. Эксфолиация

Говоря простым языком, это снятие верхнего мертвого слоя – той кожи, которая у вас отшелушивается и некрасиво выглядывает из-под тонального крема.

Ороговевшие чешуйки кожи могут сниматься как механически, так и посредством пилингов. Причем последние косметолог подбирает конкретно под тип кожи клиента, исходя из особенностей расположения сосудов, толщины и цвета кожи и многих других факторов.

4. Раскрытие пор

Не кожу наносится специальный состав, который помогает раскрыть (разрыхлить) поры, чтобы кожное сало легче выходило наружу.

В «Абакосан» чаще прибегают к «прохладному гидрированию» — это гидрогелевый компресс, который, находясь под пленкой или тканевой максой, быстро разрыхляет эпидермис без применения паровой бани (такой способ уже считается устаревшим, но по-прежнему рекомендован девушкам с некоторыми особенностями кожи). Это довольно приятный этап, который длится около 10 – 15 минут.

При профилактической ультразвуковой чистке этап раскрытия пор может опускаться или применяться в промежутках между использование аппарата.

Читайте больше о чистке лица на abacosun.by. На сайте можно записаться на консультацию или выбрать удобное время для похода ни чистку.

5. Экстракция

С этого этапа начинаются различия в механической и ультразвуковом вариантах. В первом случае специалист берет в руки инструмент (ложку Уно, петлю, иглу и т.п.), в втором – ультразвуковой аппарат. Все приспособления, как подчеркивают в «Абакосан», предварительно стерилизуются и дополнительно дезинфицируются.

Всех волнует вопрос, насколько чистка лица болезненна. Этот этап – фактически выдавливание прыщей, угрей и камедонов – самый неприятный. Но назвать его невыносимым нельзя. Кожа лица в принципе не любит лишних прикосновений, и вполне естественно, что на использование незнакомых ей предметов отреагирует негативно. Но уже совсем скоро она привыкнет, и дальше процедура пойдет комфортнее. Важно! Если вы довольно долго будете испытывать неприятные ощущения во время чистки лица – скажите об этом косметологу.

С этого этапа начинаются различия в механической и ультразвуковом вариантах. В первом случае специалист берет в руки инструмент (ложку Уно, петлю, иглу и т.п.), в втором – ультразвуковой аппарат. Все приспособления, как подчеркивают в минском салоне красоты «Абакосан», предварительно стерилизуются и дополнительно дезинфицируются.

6. Тонизация

Тонизирование на этом этапе призвано помочь восстановить нормальную циркуляцию крови. Кожа подверглась непривычному для нее давлению, воздействию необычных косметических средств. Поэтому во время процедуры и в ее завершение тонизирование имеет большое значение.

7. Дарсонвализация

Если тонизации жидкими средствами вашей коже будет недостаточно, и появится характерный отек, косметолог может предложить дарсонвализацию. Это кратковременные удары током высокой частоты, благодаря которым кровь начинает быстрее течь, расширяются сосуды, кожа насыщается кислородом — соответственно, уходит краснота.

8. Маска

Использование поросуживающей маски – обязательный этап при механической чистке и желательный при ультразвуковой. Открытые поры с готовностью принимают частички пыли, автомобильные газы, легче раздражаются от солнца. Все это чревато появлением новых камедонов и угрей. Поэтому косметологи накладывают прохладную маску для сужения пор (как тканевую, так и в виде крема).

9. Тонизация

Тоник стимулирует дерму вернуться в прежнее состояние, стать упругой и возобновить защитную функцию. После его применения вы почувствуете свежесть, а на ощупь кожа будет неотличима от кожи младенца.

10. Массаж

Нанесение крема по массажным линиям – финишный этап, венец чистки. Крем подбирается по типу кожи и с учетом ее особенностей. Важно! Запоминайте движения рук специалиста, чтобы позднее суметь самостоятельно повторять комплекс в течение нескольких дней. Дело в том, что наносить декоративную косметику в течение 3-5 дней после чистки не рекомендуется, и крем окажется вашей единственной защитой от внешнего воздействия (грязи, пыли).

ЧТУП «АБАКОСАН», УНН 190526788

Поделиться:
Читать также
Scroll Up