Новости / Город

За одну базовую выставят на продажу столетнее здание бывшего Дома пионеров в Барановичах

20.06.2019, 11:22  / remove_red_eye 2394   / chat_bubble18

Историко-культурную ценность город пытается продать уже около восьми лет. И однажды это даже удалось, но позже у владельца дом изъяли. Сейчаc, пока хозяин у здания так и не появился, оно продолжает разрушаться.

За одну базовую выставят на продажу столетнее здание бывшего Дома пионеров в Барановичах

Здание бывшего Акцизного управления, в советское время – Дом пионеров. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Двухэтажное здание из красного кирпича на улице Фроленкова, построенное в 1902 году, официально является историко-культурной ценностью. В разные годы в нем располагались Акцизное управление, польская гимназия, НКВД, Дом пионеров, а накануне закрытия в 2009 году — экономико-юридический колледж.

Пустующее здание город пытается продать с 2011 года, когда его впервые выставили на аукцион за 240 тысяч долларов в эквиваленте.

В 2013 году, когда цена снизилась до 58 тысяч долларов, его купил эмигрант из США. Но у него возникли сложности, здание изъяли и повторно выставили на продажу. Вдвое дешевле, чем первоначально.

Но и за эти деньги желающих купить историко-культурную ценность не нашлось. Цена постепенно снижалась, в итоге город готов продать историческую двухэтажку за 25,5 белорусских рубля. Информация о предстоящих торгах появилась на сайте комитета «Брестоблимущество». Здание может использоваться для размещения объектов административно-торгового назначения, бытового обслуживания, общепита, здравоохранения и др.

Электронные торги по продаже здания назначены на 25 июля. Они пройдут на торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Тут доплачивать нужно желающему приобрести данное здание.

Scroll Up