Новости / Общество

Меняем город на деревню. За сколько можно купить домик в пригороде Барановичей, продав городскую квартиру

20.06.2019, 16:24  / remove_red_eye 16392   / chat_bubble3

Сегодня становится модным переселяться из городской загазованности в более экологичный пригород. Intex-press решила выяснить, на какие варианты может рассчитывать житель Барановичей, решившись на такой переезд.

Меняем город на деревню. За сколько можно купить домик в пригороде Барановичей, продав городскую квартиру

Все фото: re.kufar.by

Просмотрев объявления о продаже недвижимости в Барановичах, приходим к выводу, что чаще всего на продажу в городе выставляются двушки в старых пятиэтажках. Поэтому и искать варианты будем для владельца именно такой квартиры. Кстати, стоят они около 25 тысяч долларов в эквиваленте.

Человек, привыкший к городскому комфорту, будет, скорее всего, искать его и в деревне. Поэтому дома без элементарных удобств даже рассматривать не будем. Ищем строение с удобствами, в радиусе 20 км от города максимум (смотрели не только в Барановичском, но и в Ляховичском районах), желательно с хорошим транспортным сообщением.

Барановичский район: мало и дорого

Если вы пребываете в уверенности, что денег от продажи городской «хрущевки» с лихвой хватит на дом в пригороде Барановичей (раз уж уезжать из города, то только ради дома, а не квартиры), вынуждены вас разочаровать. Чтобы купить жилье в пригороде, вам, может, еще и докладывать придется. Причем, чем ближе дом к городу, тем больше.

Выбор жилья с удобствами недалеко от города в Барановичском районе небольшой. Нам удалось найти всего около десяти вариантов в объявлениях о продаже. И ни один из них не показался настолько привлекательным, чтобы на него откликнуться.

Дом с удобствами в деревне Стайки Барановичского района.

Дом с удобствами в деревне Стайки Барановичского района.

За самый дешевый дом, расположенный в 20 км от города, до которого без машины добираться разве что на собаках, так как общественный транспорт туда ходит едва ли не раз в день, просят порядка 15 тысяч долларов в эквиваленте. И хотя в объявлении сказано, что дом готов к проживанию, интерьер там на любителя, а значит, придется тратить деньги еще и на ремонт.

Так выглядит санузел в доме в деревне Стайки.

Так выглядит санузел в доме в деревне Стайки.

Самый дорогой дом, напротив, с хорошим ремонтом. И находится всего в пяти километрах от Барановичей, читай, в черте города. Но и стоит он дороже многих домов в городе — 160 тысяч долларов в эквиваленте. Чтобы купить такой дом, нужно продать шесть «хрущевок» в Барановичах!

Самый дорогой дом в Барановичском районе, который продают через объявления.

Дом в Барановичском районе стоимостью 160 тысяч долларов в эквиваленте.

Дом в Барановичском районе.

Дом в Барановичском районе.

Более-менее приемлемый вариант, близкий к бюджету от продажи барановичской «хрущевки», нашелся в городском поселке Городище. Там продают дом на четыре комнаты с неплохим интерьером и еще более привлекательным экстерьером примерно за 27 тысяч долларов в эквиваленте. Правда, Городище находится дальше обозначенного нами минимума — почти в 30 км от Барановичей. Но это можно компенсировать неплохим транспортным сообщением между поселком и городом.

Дом в г.п. Городище.

Дом в г.п. Городище.

Интерьер дома в г.п. Городище.

Интерьер дома в г.п. Городище.

Ляховичский район: больше вариантов, ниже цены

В Ляховичском районе подходящих вариантов нашлось вдвое больше, чем в Барановичском. Видимо, за счет этого и цены здесь ниже. Гораздо.

К примеру, продав квартиру в Барановичах, в Ляховичском районе можно купить кирпичный дом с удобствами общей площадью около 100 «квадратов» всего в 5 километрах от нашего города. Пусть и без ремонта. И это, к слову сказать, будет самый дорогой вариант.

Дом в деревне Литва в Ляховичском районе.

Дом в деревне Литва в Ляховичском районе.

Так дом в Ляховичском районе выглядит изнутри.

Так дом в Ляховичском районе выглядит изнутри.

Самый же дешевый дом с удобствами в Ляховичском районе, который нам удалось найти, находится в деревне Кореневщина, в 17 км от Барановичей. Добротный кирпичный дом на две двухкомнатные квартиры, с центральным отоплением, баней и участком на 10 соток продают всего за 11 с лишним тысяч долларов в эквиваленте. Причем в объявлении указано, что купить можно сразу как две квартиры в доме, так и одну.

Дом в деревне Кореневщина Ляховичского района.

Дом в деревне Кореневщина Ляховичского района.

Интерьер дома в деревне Кореневщина.

Интерьер дома в деревне Кореневщина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Если неспеша, можно найти хороший дом за приемлемую стоимость и недолеко от Барановичей.

Scroll Up