Новости / Общество

Задушил шарфом из ревности. СК рассказал подробности убийства 16-летней девушки в Круглянском районе

19.06.2019, 14:33  / remove_red_eye 1995   / chat_bubble7

Погибшую обнаружили вечером 11 марта в пустом доме деревни Хильковичы. Вскоре в 20 километрах от места происшествия задержали и подозреваемого — 20-летнего парня.

Задушил шарфом из ревности. СК рассказал подробности убийства 16-летней девушки в Круглянском районе

Фото: sk.gov.by

Следствие установило, что в тот день молодой человек по имени Евгений освободился из исправительного учреждения, где последний месяц отбывал наказание. По некоторым данным, Евгений уклонился от призыва на воинскую службу и от уплаты штрафа. Днем он встретился со своей девушкой Альбиной. Во время прогулки они укрылись от дождя в заброшенном доме. Девушка сказала, что хочет прекратить отношения. Парень начал выяснять, была ли она ему верна, пока его не было. Молодые люди поссорились, и Евгений задушил девушку шарфом, сообщает СК РБ.

Евгений родился в соседней деревне Комсеничи. Родители Альбины были не против ее отношений с парнем, который старше на три года.

— Женя — нормальный парень. Подрабатывал на пилораме в Борисове. Ну, выпивал, конечно. По праздникам. Но проблем не было, — рассказал старший брат погибшей.

Альбина К., фото из соцсетей

Альбина К., фото из соцсетей

Однако, по словам подруги девушки, в отношениях было не все так хорошо.

— Встречались они два года. Сначала все было нормально, а потом Женя запретил Альбине общение со всеми ее подругами и знакомыми. В последнее время мы даже не виделись. И снова стали общаться с Альбиной только этот месяц — когда Женю посадили. Альбина говорила, что Женя, бывало, поднимал на нее руку, даже душил, причем так, что она теряла сознание. Говорила, что боится его, — говорит Полина.

Полина также рассказала, что Альбина думала расстаться с Женей:

— В день ее смерти я разговаривала с Альбиной по телефону. У меня даже записаны разговоры. Сначала она рассказала, что Женя к ней приехал. Говорила: «Он пьяный, сейчас пойду с ним на улицу разговаривать, боюсь. Капец».

Согласно экспертизе, у парня не выявлено каких-либо психических расстройств (заболеваний). Он остается под стражей. Уголовное дело передали в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ревность — одна из разновидностей психического расстройства.

Scroll Up