Новости / Город

Половина улиц частного сектора будет заасфальтирована в Барановичах в 2019 году, заявил Мясникович

19.06.2019, 18:39  / remove_red_eye 4393   / chat_bubble13

В среду, 19 июня, председатель Совета Республики, представитель главы государства в Брестской области Михаил Мясникович посетил Барановичи. В числе прочего обсуждался вопрос благоустройства города.

Половина улиц частного сектора будет заасфальтирована в Барановичах в 2019 году, заявил Мясникович

Фото: Intex-press

В частном секторе Барановичей есть много улиц, требующих благоустройства — примерно 150 км. В текущем году их ожидает ремонт сплошным асфальтированием, укладка асфальтогранулята и т.д. Более 50% улиц частного сектора будут приведены в надлежащее техническое состояние, передает БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, это существенно улучшит условия для жителей города.

Также шла речь о зарплате и занятости в Барановичах.

— В этом плане нужно еще в большей степени работать по созданию новых рабочих мест, выходить на зарплату в целом по городу на Br1 тыс. и более. Возможности для этого есть.

Михаил Мясникович напомнил, что в прошлом году были разработаны планы мероприятий социально-экономического развития Барановичей и района на период до 2020 года, а в 2019-м — планы развития до 2025 года.

— В первую очередь это 23 индустриальные площадки в Барановичах, на 19-ти из них уже ведется реальная работа инвесторов, — сказал он.

Барановичский район определен президентом одним из 11 регионов ускоренного социально-экономического развития, а Барановичи — одним из потенциальных центров экономического роста Беларуси.

Читайте также: Лукашенко потребовал в течение двух лет привести в порядок дороги в Барановичах и районе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Предвыборные обещания…

Scroll Up