Новости / Происшествия

«Не знал, чем заняться»: на Гродненщине мужчина облил спящую жену бензином и поджег

19.06.2019, 19:26  / remove_red_eye 4037   / chat_bubble1

Инцидент произошел 17 июня в поселке Зельва.

«Не знал, чем заняться»: на Гродненщине мужчина облил спящую жену бензином и поджег

Фото: Intex-press

В тот день 56-летний сельчанин, который уже долгое время находился в запое, также был пьян. Пить начал с утра, на работу не пошел, и когда его супруга пришла вечером с работы, то увидела мужа вновь пьяным. Женщина упрекнула супруга, сделала ему замечание, мол, ничего не делает, только пьет, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Тогда мужчина решил сделать хоть что-то по дому: взял бензокосу, канистру бензина и собрался косить траву. Но так как он едва стоял на ногах, жена отобрала у него инструмент, поставила косу к себе в комнату и легла спать.

Мужчину это задело, он выпил еще вина и стал ходить по дому, не зная, чем себя занять. Зашел в комнату, увидел спящую жену, а неподалеку – бензотриммер и бензин. Мужчина взял канистру, облил женщину и бросил спичку.

Фото: mvd.gov.by

Фото: mvd.gov.by

Женщина проснулась – спина и голова пылали. Супруг стал помогать ей затушить пламя, позвонил в скорую.

Медики диагностировали у потерпевшей ожоги головы, шеи, туловища, верхних конечностей, передней поверхности бедра 2 и 3 степени. Еще у сельчанки ингаляторная травма и ожоги верхних дыхательных путей. Травмы серьезные, врачи борются за ее жизнь.

Поджигателя задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — до десяти лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Зачем она жила с алкашом то… Вот вопрос. Хотя на селе это, видимо, «традиция»….

Scroll Up