Новости / Происшествия

Вынесен приговор сотрудникам магазина в Минске, которые избили воров и выгнали их голыми на улицу

18.06.2019, 17:18 / remove_red_eye 2264 / chat_bubble1

Приговор оглашен двум работникам продуктового магазина. Летом 2018 года они устроили над ворами самосуд: мужчин избили, велели им раздеться, после чего выпроводили на улицу.

Вынесен приговор сотрудникам магазина в Минске, которые избили воров и выгнали их голыми на улицу

Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.BY

Суд признал фигурантов виновными и приговорил одного к семи годам, другого — к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает tut.by.

Мужчин признали виновными в хулиганстве. По статьям о разбое и вымогательстве их оправдали, а производство по обвинению в превышении полномочий прекратили по представлению судьи.

Потерпевшим по делу (пойманным на кражах) обвиняемые должны заплатить за издевательства компенсацию морального вреда: две тысячи рублей одному и полторы тысячи второму.

РЕКЛАМА

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года на проспекте Рокоссовского. 39-летний директор магазина и 30-летний завотделом поймали на краже двух посетителей: один хотел вынести бутылку водки, другой — бутылку настойки. И вместо того, чтобы вызвать милицию, их провели в подсобку. Там мужчин избили, велели им раздеться, после чего выгнали голыми на улицу. У потерпевших были синяки, ссадины и перелом носа.

Директор магазина пояснял, что милицию не вызывал, так как в таких ситуациях люди иногда «не несут должной ответственности» и его терпение лопнуло: «Пойманный вел себя нагло, ни разу не попросил прощения. Ведь он далеко не первый вор в магазине, но есть такие, кто украл и просит: «Извините, не повторится». Но таких слов не было, только наглые заявления. <…> Другой заявил, мол, ходил и ходить буду. Поднял майку, показал наколки, сказал: «У меня нет денег»».

Воришек позже наказали по закону: например, одного из них приговорили к 240 часам общественных работ.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Возмездие настигло… А по закону — остались бы на свободе… Зато отлично на моральной компенсации заработали воришки…. =)))

Scroll Up