Новости / Происшествия

В Барановичах отчима подозревают в сексуальном домогательстве к несовершеннолетней падчерице

17.06.2019, 11:36  / remove_red_eye 7497   / chat_bubble2

Вопросы борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении несовершеннолетних обсудили в Барановичском горисполкоме 14 июня. На заседании присутствовал Валентин Сукало, председатель Верховного Суда Республики Беларусь.

В Барановичах отчима подозревают в сексуальном домогательстве к несовершеннолетней падчерице

Фото: Intex-press

Большую часть преступлений против половой неприкосновенности составляют факты полового сношения или иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16 лет и несовершеннолетними.

– Основным источником информации к возбуждению уголовных дел остаются заявления от родителей, – рассказал на заседании горисполкома Владимир Максимчик, начальник Барановичского ГОВД. Вместе с тем выявление данных преступлений осложняется нежеланием ряда взрослых и самих детей разглашать сведения о случившемся, что вызывает тревогу: в результате виновные лица долгое время остаются безнаказанными и не попадают в поле зрения правоохранительных органов.

По его словам, зачастую факт насилия становится очевидным, когда пострадавшие попадают в учреждения здравоохранения или обращаются в госорганы.

В Барановичах в 2016 году было выявлено шесть преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в 2017 – 12, в 2018 – 8. За истекший период 2019 года в нашем городе одно такое преступление: горожанин с мая 2017 до января 2019 года, применяя насилие и угрозы его применения, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей падчерицы 2007 года рождения, с которой совместно проживал.

В сфере борьбы с преступлениями сексуального характера сотрудники Барановичского ГОВД постоянно проводят ряд мероприятий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

«Коротнуло» видимо, мировой опыт перенимать надо. Писали же. =)

Scroll Up