Новости / Общество

Умер участник группы «Машина времени»

17.06.2019, 8:10  / remove_red_eye 1190   / chat_bubble1

Умер постоянный сессионный барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов. Ему было 53 года.

Умер участник группы «Машина времени»

Сергей Остроумов. Фото: Instagram / mashinavremeniofficial

Лидер группы Андрей Макаревич написал в Facebook: «Умер Сережа Остроумов».

О смерти барабанщика рассказали также на странице группы в Instagram: «Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли».

Сергей Остроумов родился в 1965 году в Альметьевске. В 1992 году он стал участником квартета Андрея Кондакова и Андрея Рябова, с которым выступал на фестивалях. С этого же времени проживал в Голландии, но вернулся в Россию в 1996 году. Постоянным сессионным барабанщиком «Машины времени» он стал в 2004 году.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сергей Остроумов родился в Альметьевске 4 июля 1965 года — через три недели, даже меньше, ему исполнилось бы 54. Учился на эстрадно-джазовом отделении Уфимского училища искусств, играл в ансамблях Марата Юлдыбаева и Олега Киреева. В 1992 году присоединился к квартету Андрея Кондакова – Андрея Рябова, выступал на отечественных и зарубежных фестивалях, в том числе Jazz Ost West в Нюрнберге и North Sea в Гааге. В 1992-1996 жил в Голландии, а после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга. В начале XXI века переехал из северной столицы в Москву, сотрудничал с Александром Ростоцким, Сергеем Манукяном, Найком Борзовым, Гарри Бартом, Равви Колтрейном, был участником «Трио Евгения Борца» — и это только небольшая часть общего списка. В 2001 году вошел в состав «Окрестра Креольского Танго», а с 2004 был постоянным сессионным перкуссионистом «Машины Времени». В свободное время (которого оставалось немного) преподавал игру на ударных инструментах. Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли.

Публикация от Группа «Машина Времени» (@mashinavremeniofficial)

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Смерть — всегда печаль… В Голландии, возможно, прожил бы дольше……