Новости / Калейдоскоп

Оригинальные методы послепечатной обработки календарей

17.06.2019, 9:07  / remove_red_eye 127   / chat_bubble0
Оригинальные методы послепечатной обработки календарей

При создании качественного календаря важен каждый нюанс, от дизайна до выбора бумаги. Сегодня в полиграфических центрах можно заказать печать карманных календарей, настольных, настенных, а также отрывных, в виде домика, пирамидки и др. Одни изготавливаются быстро, иные — требуют более тщательной подготовки. В каком формате бы не печатались изделия, важно соблюдать этапы процесса, послепечатной обработки.

Что такое постпечатная отделка?

Начнем с того, что процесс производства календарной продукции состоит из двух основных этапов:

  1. Предпечатная подготовка, когда выбирается главная тема, разрабатывается дизайн, подбирается цветовое сочетание.

  2. Печать, когда подготовленный макет реализуется при помощи офсетной, цифровой печати либо с применением шелкографии.

Третий этап — обработка готового продукта с целью придать ему оригинальности. Заказчик сам определяет важность выполнения таких работ.

Виды отделки после печати

Востребованными способами постпечатной обработки являются:

  • Ламинация. Продукция покрывается специальной тонкой пленкой, защищающей от повреждений, воды. Выделяют ламинацию матовую и глянцевую.

  • Резка. Применяется для тех изделий, которые печатаются на цельных листах, например, визитки и листовки. Способ позволяет создавать только стандартные формы (прямоугольник, квадрат).

  • Вырубка и высечка. В отличие от предыдущего, к данным методам прибегают когда необходимо изделию придать сложную форму, а также высечь на нем сложные контуры.

  • Брошюровка. Метод оформления, направленный на скрепление отдельных листов в единый продукт. Реализуется процесс на специальном оборудовании, где изначально листы перфорируют, а затем вставляют в них пружины.

  • Лакирование. Предполагает покрытие лаком все печатное изделие либо лишь определенные детали. Для манипуляций может использоваться глянцевый либо матовый лак. Также возможно комбинирование нескольких видов, например, глянцевого с перламутровым, матового с глиттером. Возможно добавление ароматических добавок.

  • Конгрев. Вид рельефного тиснения при котором изображение на бумагу наносится специальным штампом. Выделяют холодное и горячее тиснение. Для углубленного изменения формы волокон бумаги больше подходит второй вариант. Мастера создают не только выпуклые, но и вогнутые рисунки.

Также выделяют и иные способы, придающие изделиям презентабельности — биговка и фальцовка, тиснение фольгой, перфорация, скругление углов. Хотите посмотреть цены на полиграфию? Заходите на сайт типографии PSP — «Первый Супермаркет Полиграфии», заполняйте форму и реализуйте задуманное максимально оперативно!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up