Новости / Общество

«Чтобы сдерживать агрессора». В Польше, на границе с Беларусью, разместят шесть американских военных точек

17.06.2019, 20:20  / remove_red_eye 839   / chat_bubble1

Локации будут базироваться в восточной части страны.

«Чтобы сдерживать агрессора». В Польше, на границе с Беларусью, разместят шесть американских военных точек

Фото: ont.by

Восточная часть Польши станет «платцдармом» для шести локаций американских военных, цитирует телеканал ОНТ министра обороны Польши, сказанные им в прямом эфире Польского радио.

О достигнутой на вашингтонских переговорах договоренности между США и Польшей журналистам рассказал Мариуш Блащак, глава польского Минобороны.

– Это станет важным шагом для усиления восточного фланга НАТО, а соответственно, и восточного фланга Польши. Целью размещения шести военных локаций американских войск рядом с Беларусью является сдерживание возможного агрессора, – подчеркнул министр.

В Минобороны Польши подчеркнули важность такого шага. По словам польского министра, нападение на Польшу будет не локальным, а глобальным конфликтом.

Точная информация о местах локаций военных баз не сообщается. Известно, что это будет определено спецсоглашением. Кроме того, информируется о создании на территории восточного фланга дивизионного командования американских войск.

Читайте также: Стало известно, сколько в мире осталось ядерного оружия

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

вангую… что Беларуския работяги их (шести военных локаций американских войск) и будут строить, ведь недалеко от границы !

Scroll Up