Новости / Люди

«В моем блоге много мата, сарказма и юмора». Барановичские блогеры рассказали, как стать успешным в соцсетях

14.06.2019, 17:37 / remove_red_eye 3344 / chat_bubble5

Даже дети сегодня пытаются снимать ролики для Youtube, а некоторые взрослые зарабатывают на своих блогах большие деньги. Блогерство стало настолько популярным, что появился Международный день блогера, который отмечается 14 июня. Intex-press разослала анкеты популярным барановичским блогерам с просьбой рассказать о том, как и для чего они занялись блогерством, сколько на этом можно заработать и что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Публикуем рассказы тех, кто нам ответил.

«В моем блоге много мата, сарказма и юмора». Барановичские блогеры рассказали, как стать успешным в соцсетях

Алёна Меловацкая. Фото: личный архив

«Я как Шнур, только с пятым размером груди»

Алёна Меловацкая, 26 лет. Не замужем. Три года назад переехала из Барановичей в Минск. Работает администратором в ресторане, подрабатывает фрилансом. Иногда снимается в качестве модели размера плюс, любит петь в караоке. Ведет блог в Instagram под ником @myloveadskaya, в котором откровенно пишет о мужчинах, сексе и собственном мировосприятии. Количество подписчиков – 19600.

– Не я решила стать блогером, меня выбрали мои подписчики. Обозвали меня блогером, теперь приходится соответствовать. 14 июня 2016 года я написала свой первый большой пост о парнях, и он имел успех среди моих подружек. Я поняла, что в Instagram люди хотят видеть не только красивую картинку, но и интересный текст.

Я часто пишу об отношениях между людьми, на острые сексуальные темы. Очень много людей живет комплексами, я же не стесняюсь почти ничего. И хочу, чтобы каждая, кто прочитает меня, научилась любить в первую очередь себя.

Фото из архива Алены Меловацкой

Фото из архива Алены Меловацкой

У меня нет определенного контент-плана, так себе блогер из меня. Темы для постов беру из головы и по настроению. Есть хорошее фото, значит, быть посту.

РЕКЛАМА

Мой блог содержит много мата, сарказма и юмора. Я почти как Шнур, только с пятым размером груди.

Моя основная аудитория — женщины от 18 до 45 лет. Но и мужчин хватает. Правда, они не признаются в этом.

Блогерство отнимает много времени: общение с подписчиками, постинг, копирайтинг или рерайтинг, создание фото или видео и т.д. На хороший текст для одного поста у меня уходит от 25 минут до часа. Бывает, напишу, перечитаю и сотру все нафиг, потому что не цепляет, а хочется, чтобы люди видели, как я стараюсь.

Ради блога приходится жертвовать своей репутацией. Ведь если пишешь про секс, нужно быть готовой к осуждению. Представляете, сколько у меня хейтеров? Но я их люблю, ведь хейтинг — отличная реклама, в которую мне не приходится вкладывать деньги. Я люблю сцепиться с хейтерами в комментариях, активность поста тогда повышается донельзя.

РЕКЛАМА

А вот покупка ботов – это откровенный пипец. Никогда этого не делала, хотя для привлечения подписчиков использовала розыгрыши, специальные платформы, покупала рекламу у блогеров. Но я верю, если вы крутая личность, вас будут читать и смотреть и без всего этого, сарафанное радио никто не отменял.

На блоге я зарабатываю. Реклама у меня стоит недешево, так как подписчики ее не любят. Бесит, когда люди хотят получить моих подписчиков на халяву: я тратила деньги, силы, время, вкладывала душу в свой блог, а тут меня зовут на бесплатные ноготочки в обмен на пост. Не думаю, что я в этом нуждаюсь.

Планы есть — зарабатывать еще больше. Остальным делиться пока рано.

Начинающим я бы советовала выбрать тематику и быть честными и искренними со своими подписчиками. И еще у вас должна быть своя фишка, которая отличит вас от других. Дарите подписчикам подарки, радуйте их постами, дайте им повод посудачить о вас. И вас ждет успех.

«Своим хейтерам передают привет и спасибо»

Пантелей Котовский, 29 лет. Женат, у него есть маленькая дочь, работает сисадмином в одной из организаций Барановичей. Имя вымышленное, настоящее «светить» не хочет, как и лицо — использует аватарку с котиком в соцсетях. Ведет свой канал «Начинающий радиолюбитель» на youtube, который посвящен ремонту и обзорам техники, домашним самоделкам. Число подписчиков — 3145.

Такую аватарку использует блогер Пантелей Котовский

Такую аватарку использует блогер Пантелей Котовский

– Целенаправленно становиться блогером я никогда не хотел, это вышло случайно. Просто забрасывал на свой канал видео (без всякого монтажа) о своих поделках и ремонте электроники. Стали появляться подписчики, вопросы в комментариях. Поэтому 21 ноября 2017 года я завел отдельный канал и стал уже более-менее монтировать свои ролики.

Моя аудитория на 99% — мужчины. Наверное, это в большинстве своем люди, которые ищут информацию о том, как что-либо починить. Я общаюсь с подписчиками, отвечая на их вопросы в комментариях. Сначала меня напрягали хейтеры, потому что их комментарии всегда из разряда «абы ляпнуть». А потом привык и просто не обращаю на них внимания. Комментарии, естественно, тоже не чищу. К тому же от хейтеров тоже есть польза: комментарии, дизлайки (как и лайки) увеличивают активность на канале, так что своим хейтерам передаю привет и спасибо.

К покупке подписчиков отношусь нейтрально, считаю, это личное дело каждого. Хотят — пусть покупают-накручивают. Я не купил ни одного подписчика и не потратил ни рубля на рекламу. Может, поэтому за полтора года у меня только три с лишним тысячи подписчиков.

Наибольшую популярность мне принесло видео, в котором я рассказываю, как внедрил блютуз в автомагнитолу с возможностью переключения треков на ней. До этого я подобных видео на youtube я не видел, поэтому, считаю, контент получился уникальным. После появления этого видео на моем канале количество подписчиков и просмотров пошло вверх.

Большую часть моего времени отнимает работа и семья, на канал остается с гулькин нос. Я могу несколько недель трудиться над одним видео, а могу месяц вообще ничего не делать. Я пользуюсь двумя платформами — youtube и «ВКонтакте». Считаю, что первая наиболее популярна сейчас, на втором месте идет Instаgram, но у меня к нему душа не лежит.

Партнерская программа youtube мне приносит в среднем 15 долларов в месяц, «партнерка» от кэшбэк-сервиса EPN — около 60 долларов. Заработками это назвать трудно. Эти деньги я трачу на покупку деталей, инструмента и расходных материалов. То есть все заработанные на youtube деньги на него и тратятся. Предложения о рекламе даже не рассматриваю, потому что канал веду удовольствия ради, а не выгоды для.

Планов на канал нет вообще, все идет самотеком. Единственное желание — купить хорошую видеокамеру, а то снимаю все на старый телефон. Но тех заработков с youtube, которые есть сейчас, на это недостаточно. Поэтому пока буду просто делиться с людьми своими планами и наработками.

Первое и единственное правило успешного блогера, на мой взгляд, это уникальный контент. Ну и хорошо смонтированный ролик, а не как у меня.

«Не сложно делиться тем, что происходит в жизни каждый день»

Евгений Исмаил, 25 лет. Имя настоящее, фамилия вымышленная, использует псевдоним с 2011 года. Настоящую фамилию раскрывать не хочет. Помолвлен. Занимается видеопродакшеном, преподает в видеошколе, собирается открыть свою кофейню. Ведет блог в Instagram под названием «Фейковая семья», в котором рассказывает о своей повседневной жизни. Количество подписчиков — 3200.

– Свою первую фотографию я опубликовал в 2013 году, но идея начать вести блог появилась в конце 2017 года. Мне кажется, именно тогда Instagram начал превращаться в платформу для блогинга, и я решил не отставать от трендов.

Все началось с того, что я и моя девушка часто участвовали в свадебных съемках в качестве моделей. Мы публиковали все результаты съемок в Instagram и подписчики просто не понимали, что происходит, почему так много свадеб, где настоящая. Так и появилось название блога – «Фейковая семья».

View this post on Instagram

РЕКЛАМА

Мои любимые бренды или что лучше всего носить, чтобы быть в тренде. . Нас с Натали негласно признали барановичскими модниками (позже расскажу подробности), поэтому решил написать о местах, в которых «тарюсь») Скажу сразу, что шопинг для меня не самый приятный процесс, но из года в год он становится все проще и проще. Ведь топовые бренды знают, что нужно потребителю. Сейчас для того, чтобы быть стильным много денег и усилий не надо. Сразу вспоминается, как было сложно найти нужные вещи хотя бы лет 5-7 назад … . В моем личном топе есть несколько брендов: Bershka, H&M, Zara, Pull&Bear, Nike. Расскажу подробнее Bershka — это трендовая недорогая дэйли одежда. Нет денег, но хочешь быть стильным-велкам) H&M- это мой любимый бренд, там можно найти все, что душе угодно, хотя он очень схож с бершкой и пулэндбир. Заре я доверяю более официальную одежду, такую как пальто, штаны, рубашки. Nike — это спортивный раздел, который доставит оргазм вашим ногам, уверяю. Если любите бегать, то вам именно к ним. Конечно же и секонды я стороной не обхожу, ведь там можно выцепить крутой эксклюзив за мизерные деньги . А теперь расскажите секреты своих стильных луков)

A post shared by Фейковая Семья (@evgeniyismail) on

Его основа – маленькие видеоролики и истории (сториз), в которых задействованы я и моя Натаха. Интерес наших подписчиков подпитывается больше именно таким контентом, а не постами с личными фотографиями. Хотя в начале моей блогерской жизни пытался делать контент с помощью моих личных фото, но в какой-то момент мы поняли, что видеоконтент куда интереснее.

Мы не тратим много времени для ведения блога. Несложно делиться тем, что происходит в жизни каждый день. Исключение составляют постановочные ролики, требующие кропотливого монтажа.

View this post on Instagram

Любофки ❤️

A post shared by Фейковая Семья (@evgeniyismail) on

Наша основная аудитория – это люди с чувством юмора, которые признают настоящую жизнь, а не скрытые под «снэпчатовскими» масками лица. Мы общаемся со всеми подписчиками, которые отвечают на наши сториз и комментируют посты. Бывает, встречаем их на улице и всегда наше общение проходит очень позитивно. У нас нет большого количества хейтеров. Ощущение, что их вообще нет. Это странно, ведь контент у нас не для всех.

Я негативно отношусь к «покупке» подписчиков. Хотя, не буду лукавить, в самом начале пробовал такой метод. Но спустя время понял, что это совершенно ненужная вещь. И примерно спустя неделю чистил аккаунт от фейковых страниц.

В последнее время к нам все чаще обращаются рекламодатели, но пока вариантов сотрудничества, совпадающих с потребностями нашей аудитории, в блоге у нас не было, хотя мы бы были этому рады.

Больших ставок на блог мы не делаем. Это, скорее, стиль жизни и какое-то развлечение. Из планов – увеличение аудитории за счёт интересного контента.

«К «покупке» подписчиков отношусь положительно»

Артем Лебедев, 22 года, в гражданском браке. Трудится обычным рабочим на одном из предприятий города. Известен под псевдонимом Тёма Внук. Ведет блоги в Instagram и «ВКонтакте», в которых постит фото из своей личной жизни. Количество подписчиков – 26800 и 1294.

– Когда стали ходить разговоры о том, что люди начинают зарабатывать и становятся популярными благодаря Instagram, я тоже решил попробовать и завел свой блог. Это было 16 декабря 2015 года.

Мой блог посвящен обычной жизни. Без всякого пафоса и фейковых розыгрышей. Темы приходят сами собой. Каждый раз хочется сделать свежую и запоминающуюся фотографию. Каждый пост успешен по-своему и приносит свою аудиторию и активность на странице.

В среднем на блоги уходит 4-7 часов в день. Зависит от того, занимаюсь ли я только своими блогами или помогаю с продвижением других блогеров.

К покупке подписчиков отношусь положительно, сам это делал, из своей аудитории купил около 2 тысяч за 10 белорусских рублей. Потом стал самостоятельно через специальную программу раскручивать свой профиль за счет рекламы, сториз, конкурсов. Конечно, есть свои минусы, некоторые отписываются, но это совсем небольшой процент от общей массы. Но чтобы страница была активна и популярна, нужно, чтобы она хоть как-то продвигалась. И чтобы люди были в ней заинтересованы, ведь никто не будет подписываться на пустую страницу.

Я зарабатываю в Instagram. Ко мне поступают разные предложения, каждое нужно тщательно обдумывать. Кто-то просил о полной раскрутке профиля, кому-то были нужны лайки и подписчики. Поступали и некорректные для меня предложения, когда в обмен на мою помощь люди предлагали свои товары и услуги. Минимальный доход с Instagram составлял 50 рублей в месяц, максимальный был около 800 рублей.

Я хочу стать еще более популярным, чтобы людям нравился мой аккаунт, чтобы они брали пример с меня. Хочу сотрудничать с более обширным кругом людей и компаний.

Успешным блогером может стать каждый. Нужно желание, стремление к цели. А еще хотя бы какая-то помощь и советы со стороны более знающих и понимающих людей.

Пишите в комментариях, кого из барановичских блогеров вы знаете и любите, считаете достойным внимания, и, возможно, мы сделаем еще один такой выпуск.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
злой котwikBlack PredatorNicknameВалерийЖмышенко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий Жмышенко
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Читатель-месяца
Ударник

Ох уж эти блохеры с тысячей подписчиков

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Толковый лишь мужчина по ремонту техники, остальные НИАЧоМ… =)))

Black Predator
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Без сисег и демонстрации пятой точки у подруги и похвастать нечем. Правда народ не привередливый и ЭТО с хавает…

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

очередные бездельники ..!

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Пусть эти люди идут работать на завод и все у них будет хорошо)))) а то сейчас начнут себя сравнивать со Шнуром…Утюгом и Кофемолкой.

Scroll Up