Новости / Происшествия

Огласили приговор жительнице Барановичей, выбросившей в мусорку новорожденного сына

14.06.2019, 12:50  / remove_red_eye 10516   / chat_bubble7

В пятницу, 14 июня, суд вынес приговор 37-летней женщине, которую обвиняют в убийстве младенца.

Огласили приговор жительнице Барановичей, выбросившей в мусорку новорожденного сына

Могила новорожденного мальчика на кладбище «Русино». Фото: Intex-press

Подсудимую признали виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Суд назначил ей девять лет лишения свободы в колонии общего режима, передает tut.by.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обвиняемая — 37-летняя жительница нашего города Елена. До заключения работала почтальоном в одном из отделений связи. Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей: 17 и 11 лет, есть и 20-летний сын. Также с ними в квартире проживает ее мать. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Следователи установили, что утром 8 июня 2015 года она родила в квартире здорового, доношенного мальчика, а потом вынесла его на улицу и выбросила в мусорный контейнер. Там от переохлаждения ребенок умер.

Напомним, 10 июня 2015 года в милицию поступило сообщение от дворника, что на улице Рагули в мусорном контейнере лежит тело новорожденного ребенка. В тот же день было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство»), но тогда подозреваемых не нашли.

Мусорные баки, в одном из которых обнаружили тело новорожденного. Фото: Барановичский ГОВД

Мусорные баки, в одном из которых обнаружили тело новорожденного. Фото: Барановичский ГОВД

В 2015-м, исследовав вещдоки, эксперты выделили генотип ребенка и матери, которые направили в базу для сверки. На причастность к преступлению проверили биологические образцы тысячи женщин, но совпадений не было. Однако позже, в ходе розыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к совершению грабежа, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего жителя Барановичей. Тогда и выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи установили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с местной 38-летней жительницей. Выяснилось, что с сентября 2014 года женщина была беременной, но от всех это скрывала и на учет в учреждения здравоохранения не становилась. Родив здорового мальчика она выбросила его в мусорный контейнер, где от переохлаждения тот умер.

Cвою вину обвиняемая признала  полностью. Она рассказала, что четвертого ребенка родила на поддоне в душе. Роды продолжались около десяти минут и прошли без осложнений. По ее словам, малыш не плакал и не кричал. Как позже установили эксперты, мальчик родился здоровым.

После родов мать с сыном вышла из ванной. Родственники еще спали. Женщина оделась, завернула малыша в свои спортивные штаны, засунула в пакет из магазина и вышла на улицу. По дороге она выбросила сверток в мусорный контейнер и отправилась на работу. В суде она сообщила, что надеялась, что мальчика кто-то найдет и заберет себе. По ее словам, на преступление ее толкнула «нехватка понимания в обществе».

Штаны, в которые было завернуто тело ребенка. Фото: Барановичский ГОВД

Штаны, в которые было завернуто тело ребенка. Фото: Барановичский ГОВД

Читайте также: Завершено расследование убийства новорожденного в Барановичах в 2015 году и

В Барановичах задержали родителей новорожденного, тело которого обнаружили три года назад в мусорном баке

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
ДедСашаbelkinsNicknamevl80eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Котяра
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Нет слов! Черствая душа.

Scroll Up