Новости / Cпорт

«Игроки пачками будут уходить». Тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» рассказал, почему от команды ничего хорошего в будущем ожидать не стоит

13.06.2019, 11:06  / remove_red_eye 1083   / chat_bubble6

«Текстильщик-БарГУ» занял четвертое место в чемпионате Беларуси по хоккею на траве, проиграв 30 мая на стадионе «Дубово-спорт» третью игру серии за бронзу команде «Ритм» из Гродно – 1:3. Но, по мнению главного тренера «Текстильщика-БарГУ» Георгия Бельского, команда при достойном финансировании могла и должна была быть в тройке.

«Игроки пачками будут уходить». Тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» рассказал, почему от команды ничего хорошего в будущем ожидать не стоит

Главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский. Фото: Intex-press

— Если бы осенью, перед началом чемпионата, мне сказали, что мы будем на равных бороться с «Ритмом» и «Викторией», я не поверил бы, – прокомментировал итог серии и всего сезона 2018/19 главный тренер ХК «Тестильщик-БарГУ» Георгий Бельский. – После ухода сразу пяти лидеров мы от безысходности взяли в команду сразу семь воспитанниц клубной ДЮСШ 2001–2004 годов рождения. И благо, что за этот период они сделали качественный скачок в своем мастерстве.

Но, как подчеркнул тренер, без улучшения финансирования команды ничего хорошего в будущем ожидать не приходится: «люди пачками будут уходить» в другие клубы, где «платят не по 300 рублей, а в пять раз больше».

— Поэтому сегодня городским властям необходимо просто исполнить поручение президента страны, предусматривающее, в целях недопущения миграции спортсменов в клубы с более высоким уровнем заработной платы, обеспечение минимального уровня заработной платы для спортсменов в размере 1000 рублей в клубах, участвующих в высших лигах чемпионатов Беларуси по игровым видам спорта, – подчеркнул тренер барановичской команды.

Георгий Бельский отметил, что в Минске и Смолевичах такой уровень и даже выше уже давно обеспечен, поэтому наши воспитанницы и играют в этих командах.

— «Текстильщик» 17 раз был призером национальных чемпионатов, выигрывал Кубок страны, играл в Кубке кубков! Благодаря достижениям команды в городе построен прекрасный комплекс «Дубово-спорт». Помню, на чествовании в 2016 году председатель горисполкома назвал нашу команду визитной карточкой города. Поэтому очень надеюсь, что поручение президента городские власти все же выполнят. В противном случае просто не вижу смысла в дальнейшей работе, — неожиданно подытожил разговор Георгий Бельский.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
nekta

Жора, неужели Вы не поняли, что в этом городе до спорта никому нет дела. Скоро не только Ваши хоккеистки разбегутся,но и все остальные спортсмены. Таких деньжищ и зарплат,как у хоккеистов ХК «Барановичи», у Вас НИКОГДА не будет, целый авиазавод на них работает. Георгий, денег нет,но Вы держитесь