Новости / Потребитель

Что почем. На барановичских рынках подешевела черешня, появились дыни и кабачки

13.06.2019, 15:55  / remove_red_eye 2607   / chat_bubble1

Intex-press сравнила, как изменились цены на овощи, зелень и фрукты на Полесском и Универсальном рынках в четверг, 13 июня.

Что почем. На барановичских рынках подешевела черешня, появились дыни и кабачки

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Как и неделю назад, на рынке продают много клубники, цены на нее упали. Если в прошлый четверг за килограмм ягод среднего размера просили минимум 2 рубля, сейчас цена начинается от 1,30 рубля.

Снизилась средняя цена и на черешню: импортные ягоды из Молдовы и Украины в этот день продавали по 5–10 рублей за килограмм. В продаже появились белорусские ягоды, цена которых 9 рублей за килограмм.

Больше стали продавать и земляники. За пол-литровую баночку на Полесском рынке просят 5 рублей, на Универсальном 250-граммовый стаканчик лесной ягоды стоит 2 рубля.

Встречаются также дыни (по 6 рублей за килограмм) и арбузы (по 2,5 рубля за килограмм).

По-прежнему на рынках изобилие овощей. Огурцы продают по 0,8–1,50 рубля, помидоры – 3–4,5 рубля, молодой картофель за 2–2,5 рубля. Появились первые кабачки, килограмм которых стоит от 1,50 до 2 рублей.

На прилавках можно увидеть лисички: на Полесском рынке за 500-граммовый стаканчик просят 2,50 рубля, на Универсальном литр грибов стоит 6 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Щас клиенты «побегут» на рынки, обгоняя друг друга… =)

Scroll Up