Новости / Общество

«В Барановичах – своя мода». Что предлагают модницам магазины города и сколько это стоит

12.06.2019, 13:45  / remove_red_eye 6107   / chat_bubble8

Корреспондент Intex-press прошлась по торговым точкам города и узнала, можно ли у нас приобрести актуальные вещи, и сколько придется «выложить» за то, чтобы быть в тренде.

«В Барановичах – своя мода». Что предлагают модницам магазины города и сколько это стоит

В барановичских магазинах удалось отыскать большинство актуальных моделей и цветов сезона. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Среди модных тенденций этого сезона я выбрала самые доступные и приемлемые в обычной жизни. Все барановичские магазины обойти тяжело, поэтому мой выбор пал на восемь популярных. Перед тем, как отправиться на поиски, магазины я условно разделила для себя на «бюджетные» и «дорогие». Было интересно посмотреть, как отличаюся ассортимент и цены.

Море цветов

Начать поиски я решила с актуальных принтов. Первое, что бросилось в глаза – обилие цветов.

Фото: Ирина ПЛЮТО

Фото: Ирина ПЛЮТО

Мелкие и крупные, отдельные цветы и целые соцветия – некоторые торговые точки просто напоминали розарий.

сарафан в цветы, Барановичи

Сарафан с цветочным принтом — 76 рублей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам продавцов, этот тренд в нашем городе на пике уже не первый сезон: покупательницы любят цветы во всех их проявлениях и с удовольствием приобретают такие вещи.

Предостаточно в Барановичах и вещей в полоску, клетку и милый горошек.

Блузка в горошек, юбка-шорты, Барановичи

Блузка в горошек — 47 рублей, юбка-шорты — 32 рубля. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Одежду с анималистическим принтом найти оказалось сложнее. Видимо, такие экстравагантные вещи у покупательниц не в почете. Тем не менее и на нее находятся желающие.

– Есть у меня постоянная покупательница, которая всегда берет одежду с леопардом, зеброй или змеей. Ей нравится такой стиль, – рассказывает продавец Ирина. – Поэтому в продаже у нас всегда есть несколько вещей с подобным рисунком.

леопардовая блузка, плиссированная юбка, Барановичи

Леопардовая блузка — 44 рубля, плиссированная юбка — 36 рублей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В нескольких магазинах я отыскала платья с модным принтом в стиле поп арт. Есть в продаже и вещи с архитектурным рисунком.

Большую часть актуальных моделей я обнаружила в «дорогих» магазинах. Но и в бюджетных встречались вполне симпатичные на вид вещицы. Правда, качество оставляет желать лучшего: 100% синтетика, плохой пошив.

Что касается стоимости, то разбежка в цене между «дорогими» и «бюджетными» магазинами огромная. Цена на любой модный «шедевр» в бюджетной торговой точке – 17-35 рублей. Модная обновка в «дорогом» магазине обойдется в 60-270 рублей.

Большинство тенденций прослеживается и в летних коллекциях отечественных производителей – белорусские дизайнеры постарались. Только цены кусаются. Модная блузка обойдется покупательнице в 40-70 рублей, брюки – в 55-80. А на нескольких платьях ценник просто шокировал – более 100 рублей. Материалы, там, конечно, натуральные, и качество пошива хорошее, но для человека с зарплатой в 250-300 рублей – цена, но мой взгляд, неподъемная.

Белый, «пудра» и все цвета радуги

Выбор актуальной цветовой гаммы этим летом достаточно широк. Дизайнеры советуют одеваться в нежно-коралловый, оранжевый, бордовый, синий, шалфейный (зеленый с примесью серого), цвет манго, желтый, розово-сиреневые цвета. Не ошибетесь, если приобретете одежду белой или бежевой расцветки.

С подобными вещами в Барановичах проблем нет – в торговых точках, как «бюджетных», так и «дорогих», найти можно практически все цвета радуги. Но безусловный фаворит этого сезона – белый. Не сдает своих позиций и «пудра», которая достаточно часто встречается на вешалках барановичских магазинов.

пудровое платье, Барановичи

Пудровое платье — 96 рублей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Нюдовые, спокойные цвета уже несколько лет пользуются большим спросом среди наших покупательниц, – рассказывает продавец одного из барановичских магазинов Татьяна. – Этим летом к ним присоединился еще и белый. Лично меня это радует: это именно летний цвет, который ассоциируется с морем и загорелой кожей. Правда, рискуют купить белую вещь не все – слишком уж она маркая.

Найдется все

Среди модных трендов этого лета плиссировка, кружево, рюши, оборки, одежда в викторианском стиле, вареный деним, комбинезоны, одежда из кожи. И все это в барановичских магазинах есть. В одной из «бюджетных» торговых точек я нашла симпатичный кожаный сарафан стоимостью 40 рублей. Точно такой же я увидела и в одном из «дорогих магазинов». Но цена – в два с половиной раза дороже.

кружевное платье, Барановичи

Кружевное платье — 86 рублей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Найти наряды из кружева и с кружевными вставками также не составило труда. Стоимость такой красоты – от 15 до 60 рублей за блузку, от 17 до 200 рублей – за платье. Комбинезон с кружевными вставками обойдется моднице  в 20-180 рублей.

Рюши, оборки, оголенные плечи – и этого в наших магазинах хватает. За подобную блузку придется заплатить от 15 до 50 рублей. Платье обойдется в 17 – 200 рублей. Есть в  магазинах и актуальные модели так называемых рабочих комбинезонов. Цены разные: 20 – 200 рублей в зависимости от торговой точки.

Шорты, блузка, Барановичи

Джинсовые шорты — 36 рублей, блузка с открытыми плечами — 52 рубля. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Плиссированные юбки отыскать также было несложно. Их хватает везде. Цена от 25 до 70 рублей. По признанию продавцов, многие из них «перекачивали» еще с прошлых сезонов.

– Покупательницам очень полюбилась эта модель, – рассказывает продавец Екатерина. – С ее помощью можно создать как строгий (сочетая с лодочками), так и повседневный образ (с кроссовками).

Традиционно много в магазинах одежды из денима. Но актуальные «варенки» почти не встречаются: продавцы опасаются везти в Барановичи «привет из СССР».

– Модным может быть все, что угодно, – говорит Екатерина, – но тащить это все в наш город не имеет смысла – будет валяться. В Барановичах своя мода, свои вкусы – и далеко не всегда это соответствует мировым тенденциям.

«Дизайнерские изыски пусть остаются на подиумах»

Сандалии, мюли, босоножки со шнуровкой, переплетами и ремешками, остроносые балетки, массивные кроссовки с необычной подошвой, обувь с пластиковыми вставками, на толстом устойчивом каблуке, с бахромой и кисточками – предлагают этим летом носить дизайнеры.

Фото: Ирина ПЛЮТО

Фото: Ирина ПЛЮТО

Все это в Барановичах есть. Причем актуальные модели представлены как в «дорогих», так и «бюджетных» магазинах. В среднем ценовой диапазон варьируется от 12 до 270 рублей. К примеру, бюджетный вариант модных сандалий можно приобрести за 8-12 рублей. А можно и за 200. Пару актуальных массивных кроссовок — как за 30 рублей в «бюджетном» магазине, так и за 220- 240 – в «дорогом».

Новинкой этого сезона во многих магазинах стали мюли. По словам продавца Ольги, в их магазине они появились еще в прошлом году. Но покупали такую обувь единицы.

Фото: Ирина ПЛЮТО

Фото: Ирина ПЛЮТО

– Мы стараемся следить за модными тенденциями, но не всегда удается реализовать такой товар. Мюли, к примеру, до сих пор покупают неохотно, мол «что это за колхоз». А когда пытаешься объяснить, что это сейчас модно, смотрят как на дурочку. Поэтому приходится подстраиваться под покупателей, которые предпочитают удобную обувь на низком ходу, кроссовки и классику – лодочки и лоферы. А дизайнерские изыски пусть остаются на подиумах, – говорит Ольга.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
eni.СамыйДобрыйNicknamePatricklga Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Viking
Участник
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Загрузка аватара
Логин на сайт

Что-то не видно фото из бюджетных магазинов

Scroll Up