Новости / Авто

Что изменится в дорожном движении в Барановичах, рассказал инспектор ГАИ на встрече с водителями

12.06.2019, 9:56 / remove_red_eye 2067 / chat_bubble1

Появится ли островок безопасности на улице Тельмана, где установят дополнительные прожектора, а также об аварийности и стирающейся разметке поговорили автолюбители и участники «Опель клуба» на встрече со старшим инспектором ОГАИ Барановичского ГОВД Евгением Малевичем в автошколе «Большая Медведица».

Что изменится в дорожном движении в Барановичах, рассказал инспектор ГАИ на встрече с водителями

На встречу с сотрудником ГАИ в автошколе собралось около двадцати человек. Фото: Екатерина БУБЕН

За год – около 30 ДТП с пострадавшими

По словам Евгения Малевича, в среднем за год на дорогах нашего города происходит порядка 30 учетных аварий – то есть тех ДТП, в которых пострадал кто-либо из участников дорожного движения, и около 2000 аварий с материальным ущербом.

– С января по апрель в Барановичах уже зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими. В прошлом году за аналогичный период таких аварий было 11, три человека погибли, – отметил Евгений Малевич.

Наиболее активное движение пешеходов и транспорта отмечается на улицах Тельмана, Притыцкого, Комсомольской, Брестской, Бадака, Ленина, Советской и Куйбышева. И именно на этих улицах прослеживается тенденция однотипных нарушений ПДД, которые приводят к авариям.

РЕКЛАМА

Самые аварийные дни, по результатам первых четырех месяцев, – понедельник и вторник.

Две аварии в этом году произошли из-за невнимательности водителей при движении задним ходом. В одном случае женщина, которая недавно получила водительские права, села за руль, тронулась задним ходом и наехала на мужа, который стоял позади авто. Медики констатировали у мужчины перелом руки.

Дополнительно подсветят переходы

Как сообщил Евгений Малевич, планируется, что до июня на некоторых пешеходных переходах появятся дополнительные прожектора. Так, подсветят «зебры» в районе онкодиспансера и железнодорожной больницы на Слонимском шоссе, возле памятника самолету на улице Войкова, на повороте с Кирова на Озерную, на перекрестках улиц Энтузиастов и Циолковского, Фроленкова и Павлова, Брестской и Калинина.

Дополнительное освещение установят возле городской бани на улице Фабричной, у памятника «Скорбящая мать» и домов №№232 и 24 на улице Брестской, в районе СШ №10 на улице 50 лет ВЛКСМ, возле дома №30 на улице 50 лет БССР, возле магазина «Белмаркет» на проспекте Машерова и у дома №26 на Слонимском шоссе.

Об островках безопасности и баннере с напоминаниями

В этом году появятся также островки безопасности у дома №142 на улице Советской и у дома №232 на улице Брестской.

РЕКЛАМА

– А почему не сделать островок безопасности на улице Тельмана, на выезде из магазина «5 элемент»? – поинтересовался один из водителей, присутствовавших на встрече.

– ГАИ знает нюансы этого места и рассматривала вариант обустройства там островка, но окончательно этот вопрос пока не решен, – пояснил Евгений Малевич.

Волновала автомобилистов и тема проезда путепровода на улице Ленина.

– Может, следует установить баннер, который напоминал бы водителям: когда две полосы переходят в одну, нужно пропустить машину из соседнего ряда. Если бы все друг друга пропускали, не было бы заторов, – предложил один из автолюбителей.

Его поддержал и преподаватель автошколы, который считает, что нужно напоминать водителям о «езде не только по знакам, но и по совести». Евгений Малевич на это ответил, что баннер на мосту не появится, однако в ближайшее время схема дорожного движения на путепроводе будет немного изменена. Изменения коснутся дорожных знаков и ограждений.

Что касается совести водителей, то тут все зависит исключительно от человека, ГАИ здесь бессильна.

На нарекания водителей, что разметка на барановичских дорогах быстро стирается, старший инспектор пояснил, что в нашем городе уже используют современную разметку – с пластификаторами.

Например, она нанесена на улице Фроленкова и на участке улицы Тельмана. Но нанести ее сразу на всех городских улицах нет финансовой возможности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
wik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт

-вот делают «ливневку» на Полесском мосту, вангую что люки опять предусмотрительно ! будут расположены таким образом, что бы попадали под колеса !?

Scroll Up