Новости / Происшествия

Винни Пух помог задержать браконьеров

11.06.2019, 13:11  / remove_red_eye 828   / chat_bubble3

Сотрудники заповедника «Большехехцирский» (Хабаровский край, РФ) для того, чтобы задержать браконьеров использовали плюшевого медведя, снабженного радиостанцией.

Винни Пух помог задержать браконьеров

Фото: belta.by

Инспектора, чтобы привлечь внимание нарушителей, на предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включенной радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни Пуха закрепили цветы, сообщает ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Водитель браконьерского автомобиля, наткнувшись на медведя, остановил машину. Пассажиры вышли из машины и стали осматривать игрушку.

— Злодеи сдавайтесь, – сказала игрушка.

Главарь нарушителей взял с груди медвежонка рацию.

— Кто это там тявкает?

— Поздравляем, вас задержала государственная инспекция заповедника, — раздалось в ответ из динамика, и из темноты к браконьерам вышли госинспекторы.

Браконьеров задержали за нахождение на территории заповедника с оружием, что является нарушением правил охранной зоны. При себе у них оказался охотничий карабин. Составлен административный протокол, проводится проверка. Отмечается, что операцию по поимке нарушителей планировали долго и тщательно, так как злоумышленники уже не раз нарушали режим охранной зоны заповедника.

Заповедник «Большехехцирский» расположен в 20 км от Хабаровска. Его площадь составляет около 45 тыс. га. На территории заповедника организованы экологические тропы для туристов. Зафиксировано присутствие нескольких особей амурского тигра.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень интересная игра с браконьерами.

Scroll Up