Новости / Общество

Лукашенко о Белгидромет: надо или разгонять, или приводить в чувства. Нам такой Гидрометцентр не нужен

11.06.2019, 14:50  / remove_red_eye 1364   / chat_bubble3

Президент поручил своей администрации разобраться с работой центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Лукашенко о Белгидромет: надо или разгонять, или приводить в чувства. Нам такой Гидрометцентр не нужен

Фото: rweek.ru

О неудовлетворительной работе «Белгидромета» глава государства говорил 11 июня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, передает БЕЛТА.

Говоря о регионах, Александр Лукашенко затронул сельское хозяйство. Он выразил надежду, что в этом году погода поспособствует высокой урожайности, однако отметил, что в этом плане нашей стране не всегда везет.

Возникли у президента вопросы и к «Белгидромету». По его мнению, эта организация не вполне справляется со своими обязанностями.

— С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем случае в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен, — заявил Лукашенко.

— Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов, — продолжил он. — Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться.

Читайте также: Станет прохладнее или еще жарче? Погода в Барановичах 12 июня

Напомним, что у нас на сайте вы можете посмотреть погоду в Барановичах на ближайшие семь дней.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

По ходу, синоптики у нас по народным приметам предсказывают погоду.

Scroll Up