Новости / Общество

Лукашенко: «Начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто». Президент распорядился обеспечить безопасность на Играх, но «без излишеств»

10.06.2019, 14:30 / remove_red_eye 413 / chat_bubble2

Правоохранительным структурам поручили обеспечить безопасность во время Европейских игр, однако действовать следует без излишеств. На это Александр Лукашенко обратил внимание 10 июня во время рабочей встречи с Игорем Шуневичем, министром внутренних дел.

Лукашенко: «Начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто». Президент распорядился обеспечить безопасность на Играх, но «без излишеств»

Александр Лукашенко и Игорь Шуневич, фото: belta.by

Глава государства поинтересовался, как складывается оперативная обстановка в стране. Отдельно речь шла о подготовке МВД к II Европейским играм, передает БЕЛТА.

— Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто» в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон. Это нам зачем? Поэтому за пределы пешеходного тротуара никто не может вылезать с этими заборами, и они должны быть цивилизованными. Мы сегодня не в Сирии, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке. А у нас этого делать не надо: мы должны работать так, чтобы люди могли свободно общаться в период Европейских игр и после. То есть излишеств не должно быть, — подчеркнул Лукашенко.

РЕКЛАМА

Президент отметил, что безопасности граждан следует уделять большое внимание, но обеспечивать ее надо «без заборов».

— Я знаю, что это предложения европейских чиновников. Надо им прямо говорить, что мы обеспечим безопасность приезжих и своих граждан без них. Мы это уже делали. Не надо превращать Минск на это время в систему каких-то заборов.

Шуневич доложил, что по итогам работы в 2018 году МВД приняло несколько управленческих и практических мер, которые направлены на поддержание уровня безопасности и обеспечение контроля над криминогенной ситуацией.

— Сегодня не только по цифрам, но и по оценкам экспертов Беларусь является одним из самых стабильных государств в Европе и самым безопасным. Я уверен, что эти стабильность и безопасность мы выдержим и на Играх, обеспечим правопорядок — тут сомнений никаких нет, — заявил министр.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
wikNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Перед евроиграми уйти в отставку — «перестраховался» на всякий случай….

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Лукашенко: «Начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто». — СТРАШНО ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ !???!

Scroll Up