Новости / Общество

Журналиста «Медузы» обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. За это грозит до 20 лет

8.06.2019, 17:43  / remove_red_eye 442   / chat_bubble2

Ивану Голунову, корреспонденту «Медузы» который занимается антикоррупционными расследованиями, предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Об этом сообщил его адвокат Павел Чиков, опубликовав фото постановления полиции.

Журналиста «Медузы» обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. За это грозит до 20 лет

Иван Голунов. Фото: meduza.io

Журналиста обвиняют по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»), наказание по данной статье — до 20 лет лишения свободы, сообщает «Медуза».

По версии обвинения, у Ивана Голунова обнаружили 3,56 грамма метилэфедрона и 5,4 грамма кокаина. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили.

Адвокат также сообщил, что журналисту стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую, врач сказал, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер, и рекомендовал отправить Голунова в больницу. После этого вызвали еще одну бригаду врачей, те тоже заявили о необходимости госпитализации, пишет «Медуза».

Журналиста задержали 6 июня в Москве. При личном досмотре у него обнаружили пакет с наркотическим веществом. Позже при обыске в квартире нашли еще несколько пакетов и весы. Полиция опубликовала девять фотографий, якобы сделанных во время обыска. Позже выяснилось, что лишь одна была сделана в квартире журналиста.

Галунов автор нескольких десятков расследований, связанных с коррупцией российских чиновников.

Meduza — популярное русскоязычное интернет-издание, созданное бывшим главным редактором интернет-издания Lenta.ru Галиной Тимченко. Проект стартовал 20 октября 2014 года. Основой СМИ стали бесплатные мобильные приложения для iOS, Windows Phone и Android.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Наркоторговцам как и потребителям должна быть изоляция.

Scroll Up