Новости / Экономика

Российский министр: РФ и Беларусь обсуждают возможность создания единой валюты

8.06.2019, 13:10  / remove_red_eye 697   / chat_bubble2

Возможность создания единой валюты обсуждается в рамках союзного договора. Это станет возможным в условиях создания единого экономического пространства, заявил корреспондентам Максим Орешкин, глава Минэкономразвития РФ.

Российский министр: РФ и Беларусь обсуждают возможность создания единой валюты

Фото: tut.by

— Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоит это делать, как это делать, в какие сроки это делать, — цитирует tut.by Максима Орешкина.

Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, в свою очередь, отметил, что в самом союзном договоре написано, что единая валюта возможна в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям.

— Вопрос единых валют — это вопрос центральных банков. ЦБ и в России, и в Белоруссии независимы от правительства, на правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться. Это, конечно же, уровень обсуждения для президента, — напомнил Орешкин.

Дмитрий Крутой отметил, что в рамках программы углубления интеграции двух стран нельзя вырывать из контекста один пункт.

— В самом союзном договоре написано, что в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям уже финалом становится единая валюта. Поэтому, наверное, этой конструкции мы будем придерживаться, — сказал он.

Встреча министров России и Беларуси прошла 8 июня. Коллеги обсудили дорожную карту по выполнению союзного договора, который был заключен между странами в 1999 году.

Читайте также: Путин о России и Беларуси: Мы один народ, но оснований для объединения нет

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Тут и ежу понятно, что в этом случае у нас будет рубль РФ и дни «белки» сочтены. Естественно это делается для того, чтобы нас ещё больше обобрать, чтобы мы работали за гроши на чиновников и олигархов уже и из России. Чиновникам и олигархам нужно эксплуатировать народ, чтобы покупать недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке, Флориде, плавать на супер-яхтах за 500 млн.долларов, покупать футбольные клубы на западе и т.д.

Scroll Up