Новости / Происшествия

Жительница Гродно хотела через интернет заработать денег, а лишилась 3,4 тысячи долларов

7.06.2019, 21:05  / remove_red_eye 2458   / chat_bubble8

Женщина в течение нескольких лет участвовала в сетевых торгах. Виртуально она получала прибыль, но в реальности все потеряла.

Жительница Гродно хотела через интернет заработать денег, а лишилась 3,4 тысячи долларов

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Брокерской деятельностью гродненчанка начала заниматься в 2017 году. Для этого на одном из сайтов она создала личный кабинет и отправляла через него деньги. В квитанциях указано, что средства перечислены в Сингапур. Общая сумма перевода составила $3,4 тысячи, передает БЕЛТА.

После очередных сетевых торгов, получив прибыль, которая была перечислена в ее виртуальный кабинет, женщина решила обналичить средства. Однако сделать это ей не удалось: вход на сайт был заблокирован, а средства заморожены. Тогда жительница областного центра обратилась в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в крупном размере. Выяснилось, что, участвуя в торгах, женщина общалась по Skype с представителями компании, которая проводила торги. Однако установить принадлежность этих иностранных номеров не представляется возможным. Сайт, проводивший торги, зарегистрирован на территории США и на официальные запросы не отвечает.

Милиция призывает не перечислять деньги на неизвестные счета незнакомым лицам и фирмам и не верить обещаниям о крупном выигрыше.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Зачем ей зарабатывать надо было, если у неё и так было $3,4 тысячи…

Теперь пусть едет в Сингапур и проводит своё «расследование»… =)

Scroll Up