Новости / Калейдоскоп

Задвижки нужны в любом трубопроводе

7.06.2019, 11:45  / remove_red_eye 102   / chat_bubble0

Каждый трубопровод состоит из множества элементов.

Задвижки нужны в любом трубопроводе

Среди них особенно следует выделить задвижки, которые предназначены для того, чтобы перекрывать в случае необходимости в трубопроводе движение рабочей среды.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются стальные задвижки, которые предлагаются на выгодных условиях на https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/30s41nzh/. Необходимо отметить их большое количество преимуществ перед аналогичными чугунными моделями. К ним относится, в первую очередь, малый вес.

Задвижка 30с41нж имеет определенные технически характеристики, за которые ее выбирают потребители. Зависят они от вариантов исполнения. Их применяют при обустройстве трубопровода, диаметр которого составляет восемь сантиметров. Это клиновой запирающий элемент с фланцевой системой монтажа. Использоваться он может в максимально допустимом диапазоне температур.

По трубопроводу, в котором используются такие задвижки, могут проходить различные рабочие вещества. Это могут быть газы, которые не вступают в контакт с материалом, либо контактирующие с ними элементы.

Отметить следует особенность ходовой резьбы, которая располагается здесь снаружи. Это является преимуществом, так как в значительной степени упрощает технический уход запорного устройства в любых климатических условиях.

Кроме того, такой монтаж исключает сварочные работы. То есть все проходит быстро и удобно. И проблем с заменой и ремонтом в последствии не возникнет.

Сфера применения фланцевых задвижек достаточно широка и разнообразна. Их довольно часто используют в подземных коммуникациях. В них для монтажа и обслуживания этих элементов обустраиваются специальные технические колодцы. Также применяют задвижки и в наземных магистралях, на специализированных объектах, которые связаны с поставкой текучих неагрессивных сред.

К другим преимуществам данных элементов следует отнести то, что к ним всегда имеется открытый доступ. А рабочее вещество не оказывает влияния на действующий ходовой узел. Кроме того, в процессе транзита рабочей субстанции не требуется дополнительных затрат энергии.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up