Новости / Происшествия

Погоня под Смолевичами: водитель был пьян, пассажиры выпрыгнули на ходу, а инспектор висел на двери (видео)

7.06.2019, 18:38  / remove_red_eye 2386   / chat_bubble5

Дорожный инцидент произошел днем 6 июня.

Погоня под Смолевичами: водитель был пьян, пассажиры выпрыгнули на ходу, а инспектор висел на двери (видео)

Кадр из видео

Внимание сотрудников ГАИ привлек Volkswagen Golf, у которого не было переднего крыла. На требования остановиться водитель не отреагировал и только резко увеличил скорость. Началась погоня, сообщает УВД Минского облисполкома.

На полевой дороге из машины на ходу выпрыгнул пассажир. Потом Volkswagen остановился и с переднего сиденья выбрался второй. Этим воспользовался госавтоинспектор. Он попытался вытащить ключи из замка зажигания, но водитель продолжил ехать, сбросив сотрудника ГАИ.

Преследование продолжилось. Примерно через километр водитель съехал в кювет, выбрался из машины через окно и попытался скрыться. Но его задержали.

Выяснилось, что за рулем авто (который, к слову, и не его, а приятеля) находился пьяный 26-летний житель деревни Заречье. В мае его уже задерживали с погоней, тогда он тоже был пьян — 1,5 промилле. В этот раз в крови было 2,1 промилле алкоголя. Водительских прав у мужчины никогда не было.

За нетрезвое вождение его задерживали еще в 2014 году. Тогда он был привлечен к административной ответственности. За эту поездку в отношении нарушителя составили пять протоколов (в дополнение к шести за погоню в мае). Машину конфискуют, а за повторное пьяное вождение в течение года мужчине грозит уголовная ответственность.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Глядя на фото, хочется спросить — и зачем надо было госавтоинспектору вот так рисковать? Премию дают?

Scroll Up