Новости / Общество

Лукашенко о переговорах с Россией о грязной нефти: «Ползать на коленях не надо»

7.06.2019, 11:56  / remove_red_eye 983   / chat_bubble4

Президент Беларуси 7 июня во время посещения ОАО «Нафтан» дал задачу руководству нефтеперерабатывающих предприятий исключительно в деловом ключе решать вопросы по компенсации потерь в результате поставки некондиционной российской нефти.

Лукашенко о переговорах с Россией о грязной нефти: «Ползать на коленях не надо»

Фото: president.gov.by

Загрязненная российская нефть дошла до НПЗ в Мозыре, а на «Нафтане» успели среагировать, но была значительно снижена загрузка предприятия, сообщает БЕЛТА.

— Ты коммерсант, ты руководитель предприятия. Для тебя должен быть максимальный эффект, не важно откуда: или в производстве, или продал дороже — за счет маркетинга, или за счет компенсации ущерба, — обратился глава государства к гендиректору «Нафтана» Александру Демидову.

Александр Лукашенко также добавил, что «не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти».

— Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать, — подчеркнул президент.

Белорусский лидер отметил, что видел в СМИ сообщения о том, что некоторые международные компании предъявляют России ущерб на сумму до $800 млн.

— Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн, — сказал он.

Напомним, проблемы с сырьем в нефтепроводе «Дружба» возникли в середине апреля. Вскоре после этого белорусская сторона остановила прием продукции. В России признали проблему и пообещали решить ее в кратчайшие сроки. В «Транснефти» не исключили, что сырье было испорчено умышленно.

Читайте также: «Белнефтехим» оценил потери от приостановки экспорта нефтепродуктов — 100 млн долларов и

Стало известно, когда в Беларусь из РФ поступит «чистая» нефть

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
GrafG

……. !!!?

Scroll Up