Новости / Общество

Рама — карбон, цена около 7 тысяч евро. На каких велосипедах катался Лукашенко и его сын

6.06.2019, 15:54  / remove_red_eye 1673   / chat_bubble4

Журналисты поговорили со специалистом отдела продаж велотехники и выяснили, что велосипеды, на который были замечены президент и его сын Николай, простыми не назовешь.

Рама — карбон, цена около 7 тысяч евро. На каких велосипедах катался Лукашенко и его сын

Скриншот видео со страницы «Народные новости Витебска» во «ВКонтакте»

Напомним, в минувшую субботу, 1 июня, президент и его младший сын приехали в городской поселок Болбасово. И не в сопровождении спецмашин, а по-простому, на велосипедах, пишет tut.by.

Сын президента выбрал для покатушек продукцию марки Canyon. Скорее всего, это модель из серии Aeroad. На сайте производителя такой велосипед в топовой комплектации стоит 7499 евро. В нем карбоновая рама, благодаря чему велосипед весит всего семь килограммов.

— Очень похож на «реплику» версии для Тур де Франс. Стандартный велосипед идет с дисковыми тормозами, а этот на ободных. К слову, ценник стартует от 3,2 тысячи евро, топовая модель стоит 7,5 тысячи, ну, а «реплика» может стоить и 10 тысяч евро, — говорит эксперт.

Фото: Canyon

Фото: Canyon

Продаются такие велосипеды без педалей. Их подбирает покупатель индивидуально. По словам специалиста, на велосипедах Николая и Александра Лукашенко установлены педали, которые не соответствуют классу техники. Обычно используются контактные педали, когда нога велосипедиста крепится к платформе, при этом потребуются специальные велоботинки.

— У Александра Лукашенко велосипед шоссейного класса, но стоит достаточно бюджетный руль Easton EA50, а тормозные ручки avid single digit, которые туда ну никак не подходят по своим техническим характеристикам. Колеса с аэродинамическими спицами, довольно дорогие. Рама по геометрии больше напоминает «горник». В целом велосипед, похоже, полностью «кастомный», то есть собранный из деталей различных производителей. Поэтому сложно сказать, сколько он может стоить, — отмечает эксперт.

В кадре есть еще двое мужчин на вполне бюджетных «горниках» марки Kellys. Стоят такие примерно 400−500 долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чего же не на продукции Велозавода «гойсать» не вышло?…. =) И реклама была бы… =)))

Scroll Up