Новости / Общество

Основатель Tut.by о возможной аварии на АЭС: Вижу, как первыми драпанут из страны семьи президентской вертикали

6.06.2019, 12:57 / remove_red_eye 1669 / chat_bubble5

Юрий Зиссер поразмышлял в «Фейсбуке» о том, как разворачивались бы события, если бы на БелАЭС произошла авария.

Основатель Tut.by о возможной аварии на АЭС: Вижу, как первыми драпанут из страны семьи президентской вертикали

Юрий Зиссер. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.by

Юрий Зиссер оставил этот комментарий под постом в «Фейсбуке» официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого, сообщает «Наша Нiва».

«Вы не обязаны хорошо относиться к БелАЭС, вы не обязаны одобрять атомную энергетику, вы не обязаны мне верить, но как? Как можно строчить каменты «ничего с 1986 года не поменялось», «случись что — мы тоже узнаем об этом спустя неделю»? Тут утята дорогу перейдут — и в интернете видео с трех ракурсов. Вы разрушаете сами себя подобными мыслями», — возмущался Новицкий.

Зиссер подчеркнул, что также выступает за строительство АЭС, но не согласился с Новицким:

РЕКЛАМА

«Бейте меня, режьте, но я за АЭС. От них страдает гораздо меньше людей, чем от ДТП, и используются они во многих странах мира. Я также считаю как минимум странным заранее считать строителей ворами, покуда это не доказано.

Но я вместе с большинством здесь пишущих уверен, что в случае ЧП государство традиционно нас подведет.

Нет, я верю, что МЧС и лично господин Новицкий «все как один умрут в борьбе за это» и им посмертно поставят памятники. Но я не верю в то, что государство предпримет адекватные меры о своевременном упреждающем слухи оповещении населения и принятия мер безопасности для населения всей страны, не допустит паники и слухов и найдет верную интонацию для общения с людьми.

Уже вижу, как первыми драпанут из страны семьи президентской вертикали, когда народ еще ни о чем догадываться не будет. В момент закончатся места на самолеты и международные поезда. Вдруг начнутся перебои с интернетом, Белтелеком объявит об обрыве важного кабеля, Мининформ соберет главредов СМИ и ласково попросит «не раздувать панику», а виноватым традиционно назначат Tut.by.

По БТ будут показывать вести с полей. И так далее. После десятилетий беспардонного вранья и наказаний за правду веры государству нет», — написал Зиссер.

РЕКЛАМА

«Дело же не в том, что невозможно будет скрыть, а в том, что государство будет сперва замалчивать, а потом преуменьшать, да еще и клясть и наказывать тех, кто скажет правду, а в том, что дует ветер, традиционно будут виноваты деревья, которые от этого ветра шевелятся, — добавил Юрий Зиссер. — Потому что государство по определению не может быть виновато и признать свою вину. Оно назначает виновными стрелочников, негосударственные медиа и мировой империализм».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
777nektaNicknamewikzolak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Полностью с ним согласен. Мы все знаем в каком зазеркалье живём.

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт

однако Юрий Зиссер, умный ЧЕЛОВЕК !

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Когда самого вместе с тутбаем взяли за вымя, сразу поумнел 🙂
Лучше поздно, чем ни никогда!

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Жестокий, но реальный ответ. Главное, чтобы он на тутке такую статью не продвинул. Одно предупреждение от Мининформа есть, а второе — это закрытие ресурса…

nekta
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Наши же чиновники живут по принципу «абы чего не вышло» , а если уж и вышло, то максимально это скрывать от общественности. Но люди побухтят на кухне, проглотят шкварку, запьют чаркой и спать лягут. Стабильность же у нас и процветание во всём. А на утро и не вспомнят уже. Но если о сокрытии узнает высокое начальство, то пятая точка будет горячей. И таких примеров за последнее время тьма. Благо живем в век информационных технологий и скрывать правду от людей чиновникам и начальникам всё сложнее и почти нереально. Пример блогера NEXTA показателен

Scroll Up