Новости / Происшествия

Апелляцию по делу «серого» риелтора, переселявшего людей из Барановичей в деревни, рассмотрели в Бресте

6.06.2019, 10:33  / remove_red_eye 2149   / chat_bubble2

Заседание Брестского областного суда состоялось 4 июня.

Апелляцию по делу «серого» риелтора, переселявшего людей из Барановичей в деревни, рассмотрели в Бресте

28 февраля 2019 года. Обвиняемый перед вынесением приговора. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Информация о том, что банда барановичских аферистов с 2014-го по 2016 год выкупала у асоциальных личностей жилье в городе, предоставляя им старые дома в сельской местности, появилась около года назад. Однако на скамье подсудимых был только один подозреваемый – мужчина, которого вначале называли главарем банды. Его обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 209 УК РБ («Мошенничество»). В 2006 году он уже был судим за махинации с недвижимостью. Потерпевшими по делу были признаны семь человек. Они утверждали, что подозреваемый отдал им не все деньги за жилье, которое помогал продать.

Суд Барановичского района и города Барановичи 28 февраля признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества. Также по решению суда он обязан выплатить имущественный и моральный вред, нанесенный потерпевшим.

Как сообщила Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора, апелляционная жалоба на решение суда Барановичского района и города Барановичи была рассмотрена в областном суде 4 июня. Приговор оставили без изменений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

А могли бы добавить срок…

Scroll Up