Новости / Общество

«Разрешено применять физическую силу, спецсредства и оружие». Лукашенко подписал указ о беспилотниках

5.06.2019, 19:26  / remove_red_eye 800   / chat_bubble3

В среду, 5 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ, разрешающий применять силу и спецсредства против беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, которые летают в запретных зонах.

«Разрешено применять физическую силу, спецсредства и оружие». Лукашенко подписал указ о беспилотниках

Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Военнослужащим (сотрудникам) воинских формирований и органов внутренних дел, работникам военизированной охраны разрешено применять физическую силу, спецсредства, оружие, боевую и спецтехнику в отношении авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов нарушителей, для того чтобы принудить их к посадке, повредить или уничтожить аппараты, пишет tut.by.

Эти лица не будут возмещать их собственникам (владельцам) вреда, связанного с повреждением или уничтожением таких летательных аппаратов.

В воздушном пространстве Беларуси есть зоны, запрещенные для использования авиамоделей, и запретные зоны для полетов воздушных судов. Полет любых воздушных судов, в том числе и беспилотных аппаратов, осуществляется в них по специальному разрешению.

«Мировой опыт показывает, что единственным эффективным способом обеспечения безопасности в случае несанкционированных полетов в таких зонах является непосредственное воздействие на подобные летательные аппараты», — говорится в документе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В других странах просто на использование беспилотных аппаратов и квадрокоптеров надо специальное разрешение…

Scroll Up