Новости / Происшествия

Отец погибшего в Могилеве милиционера: Сделал ошибку, что не осмотрел тело сына в морге

5.06.2019, 17:08  / remove_red_eye 5506   / chat_bubble4

Владимир Потапович, отец инспектора ГАИ Евгения Потаповича, который погиб 16 мая, не отказывается от намерения добиваться эксгумации тела сына.

Отец погибшего в Могилеве милиционера: Сделал ошибку, что не осмотрел тело сына в морге

Владимир Потапович на похоронах сына. Фото: svaboda.org

О своих намерениях Владимир Потапович рассказал журналистам «Радио Свобода» после сообщения СК о расследовании обстоятельств смерти его сына. По словам Ивана Носкевича, главы ведомства, самоубийство милиционера не исключается из числа приоритетных версий.

Однако Владимир не верит в самоубийство сына и настаивает, что его убили. Пока он не готов связывать смерть Евгения с профессиональной деятельностью.

На эксгумации Владимир Потапович будет настаивать, когда станут известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Он хочет убедиться, есть ли повреждения в паховой области тела. Кроме того, он заметил на подбородке сына повреждение, похожее на резаную рану, и хотел бы узнать, откуда она (о повреждениях в нижней части тела Владимир говорит, ссылаясь на фото из интернета, из телеграм-канала блогера NEXTA).

— Я сделал ошибку, когда отказался от участия в процедуре опознания тела и не осмотрел его в морге. Тогда же заявлялось об убийстве. Сейчас говорят о суициде. С этим не соглашаюсь, так как считаю, что сына убили, — говорит Владимир Потапович.

Неделю назад Потапович говорил, что осмотреть тело сына желание было, но его и бывшую жену Ольгу убедили, что делать этого не стоит по «этическим соображениям, чтобы не пугать повреждениями на теле».

Следственный же комитет версию о самоубийстве милиционера не убирает из числа приоритетных. По словам его председателя Ивана Носкевича, «в последние дни получен ряд заключений, которые укрепляют позицию, что именно произошло».

Напомним, вечером 16 мая стало известно, что в Могилеве похищен 22-летний сотрудник милиции. Весь личный состав Могилевской области подняли по тревоге, на дорогах страны выставили блокпосты. Искали черную «Волгу» с российскими номерами. По первоначальной версии, сотрудника ГАИ затолкали в машину трое неизвестных. Через несколько часов стало известно, что тело пропавшего лейтенанта нашли в лесу. Официально сообщалось об огнестрельной ране головы.

20 мая СК сообщил, что основная версия гибели сотрудника ГАИ в Могилеве — суицид. Позже об этой версии как единственной приоритетной заявил и глава МВД Игорь Шуневич.

Читайте также: Экспертизы подтверждают суицид. Глава СК рассказал о расследовании гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Уже писали про это… Очень понятны чувство родителей, но уже ничего не сделаешь.

Scroll Up