Новости / Cпорт

Бронзу привез барановичский юноша с чемпионата Европы по боксу

5.06.2019, 22:01  / remove_red_eye 522   / chat_bubble2

Даниил Титко, воспитанник ДЮСШ по боксу отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома (тренеры – Антон Мурин и Евгений Олейник), выиграл бронзовую награду на чемпионате Европы среди юниоров, который завершился 2 июня в городе Галац, Румыния.

Бронзу привез барановичский юноша с чемпионата Европы по боксу

Спортсмены и тренеры сборной Беларуси после возвращения домой. Даниил Титко (держит флаг справа). Фото: boxingbelarus.by

Кадетская сборная Беларуси завоевала три награды первенства – одну серебряную и две бронзовые – и в медальном зачете заняла 10-е место. Примечательно, что успеха белорусы добились в весовой категории до 60 кг: Матвей Давыдов стал серебряным призером среди юношей,  Марина Мулярчик — бронзовым среди девушек. 

Еще одно третье место в весовой категории до 63 кг сумел занять наш земляк Даниил Титко. Об этом Intex-рress сообщил тренер боксера Евгений Олейник, который секундировал подопечному на турнире.

В трех предварительных раундах наш боксер был безупречен – в 1/16 финала Титко побил Румена Руменова из Болгарии (5:0), в 1/8 финала прошел Флорина-Каталина Вицентиу из Румынии (5:0), а в четвертьфинале – соперника из Молдовы Сергея Аралчи. Бой за выход в полуфинал, попадание в который гарантирует медаль, получился особенно упорным – каждый из пяти судей отдал победу нашему юноше, но с минимальным преимуществом в засчитанных ударах – 29:28, 29:28, 30:27, 29:28, 29:28.

Даниил Титко (справа) на церемонии награждения. Фото: архив ДЮСШ по боксу

Даниил Титко (справа) на церемонии награждения. Фото: архив ДЮСШ по боксу

В полуфинальном поединке барановичский боксер уступил будущему чемпиону — итальянцу кубинского происхождения Юэлю-Карло Ангелони, по мнению официального сайта Федерации бокса Беларуси, «так и не сумев приноровиться к левше из южноевропейской страны». Итог – почетная бронза европейского чемпионата! По словам руководства национальной Федерации бокса, этот успех станет хорошим подспорьем в дальнейшем развитии 15-летнего юноши из Барановичей.

Даниил Титко (слева) и Никита Давыдов. Фото: архив ДЮСШ

Даниил Титко (слева) и Никита Давыдов. Фото: архив ДЮСШ

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов.

Scroll Up