Новости / Калейдоскоп

Определяемся со смесителем для ванной

4.06.2019, 10:41  / remove_red_eye 92   / chat_bubble0

Смеситель - это знакомое всем устройство для подачи и смешивания воды.

Определяемся со смесителем для ванной

Предметы сантехники представлены в достаточно широком изобилии вариантов. Причем отличаются они не только способом управления, а также внешним видом и функционалом. Если требуется выбрать смеситель, то для начала будет нелишним понять, какое устройство лучше подойдет в личном случае.

Критерии подбора смесителя

Руководствоваться при подборе предмета сантехники следующими параметрами:

  • способ управления;
  • тип крепления;
  • длина излива;
  • термостат.

Способ управления

Смесители бывают однорычажными и двухвентильными. Вторые появились первыми в мире и рассчитаны на тех, кто предпочитает все классическое и устоявшееся. Однорычажные модели считаются практичнее в использовании. Здесь можно смешать воду, используя лишь один элемент. Кроме этого, они смотрятся на порядок эстетичней в санузле. В дорогостоящем ценовом сегменте можно встретить бесконтактные смесители. Они подают воду при появлении у излива рук. Считаются наиболее экономичной сантехникой.

Тип крепления

В продаже можно найти предметы сантехники, которые крепятся на раковине, на ванне и на стене. Соответственно нужен смеситель в соответствии с местом размещения в санузле. Тут же нужно сказать и о наличии встроенного душа. Он будет к месту, если сантехника будет вмонтирована в ванну или стоять рядом с ней. В остальных случаях дополнительный компонент будет только мешать.

Длина излива

Смеситель с длинным изливом нужен в основном тогда, когда он будет применяться и для проведения гигиенических процедур в раковине, и в ванне. Излив оснащен поворотным механизмом. Кстати говоря, в некоторых моделях это место является проблемным. С годами соединение изнашивается, что приводит к появлению течи. Проблема решается установкой нового уплотнительного элемента.

Термостат

Основное количество смесителей позволяет получить ток воды заданной температуры, смешивая два потока вручную. В некоторой мере это неудобно. Кроме этого, при смешивании происходит нецелевой расход воды. Если хочется избежать такого недостатка, то необходимо купить устройство со встроенным термостатом. Его особенность заключается в том, что внутренний компонент сам регулирует температуру воды в соответствии с первоначально заданными параметрами. То есть, обжечься вряд ли получится.

Подобрав и купив смеситель, останется дело за малым — установить его. В комплекте с изделием идет набор крепежных элементов. Подключить сантехнику можно самому, если есть набор ключей или, обратившись к сантехнику.

Фирменная розничная сеть «Керамин»

УНП 191437310

Поделиться:
Читать также
Scroll Up