Новости / Происшествия

На белорусской границе пенсионерки попросили парней «взять на себя» вещи, а те исчезли

4.06.2019, 21:25  / remove_red_eye 4944   / chat_bubble3

Злоумышленники похитили у двух женщин товары, которые те незаконно переместили через госграницу.

На белорусской границе пенсионерки попросили парней «взять на себя» вещи, а те исчезли

Фото использовано в качестве иллюстрации, bagboxshop.ru

Две пенсионерки из Лунинца 1961 г.р. и 1965 г.р. отправились в Украину на «закупы». Чтобы не платить таможенные пошлины (количество товара превышало допустимый лимит) и избежать ответственности, попросили троих парней распределить излишки между собой. За услугу предполагалось дать пассажирам по несколько рублей, сообщает о происшествии МВД Беларуси.

После прохождения контрольного пункта и пересечения украинско-белорусской границы на ж/д станции «Горынь» молодые люди вышли из дизеля, забрав с собой вверенные им сумки.

Женщины предположили, что ребята просто не захотели привлекать внимание правоохранительных органов и вернут байку, джинсы, ремень, кофту, полотенце, спортивные брюки и 10 кг орехов поодаль от оживленного места. Но злоумышленники сели в ожидавшую их машину и уехали.

Обманутые обратились в милицию. Оперативники нашли подозреваемых. Те пояснили, что на преступление решились, чтобы так компенсировать штраф за безбилетный проезд в дизеле. Вдохновителем аферы выступил 24-летний житель Столинского района, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ («Кража»). Роль других подельников выясняет следствие.

Оперативники предполагают, что и сам подозреваемый ездил в соседнюю страну за товаром. Из Украины он возил алкоголь на предстоящую свадьбу.

В отношении потерпевших также проводится проверка на предмет нарушения ими таможенного законодательства, решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Героям» не посчастливилось… Жажда наживы губит.

Scroll Up